C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataList内でのユーザーコントロ−ル取得


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■3736 / inTopicNo.1)  DataList内でのユーザーコントロ−ル取得
  
□投稿者/ iwaiwa (9回)-(2007/05/21(Mon) 18:38:18)

分類:[VB.NET (ASP.NET)] 

こんにちは。

上記タイトルについてなのですが、どうしても上手く行かずに悩んでいます。
バージョンは2.0です。

DataList内にネストされたユーザーコントロール(ascx)の取得なのですが、
DataListのID="DataList1"、ユーザーコントロールのID="UserControl1"として:
DataList1.FindControl("UserControl1")
のような取得では不可能なのでしょうか?

FormViewであれば、上記の方法で何の問題もなく上手く行きます。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■3755 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataList内でのユーザーコントロ−ル取得
□投稿者/ k_ishida (1回)-(2007/05/22(Tue) 11:50:10)
こんにちは。

> DataListのID="DataList1"、ユーザーコントロールのID="UserControl1"として:
> DataList1.FindControl("UserControl1")

以下のようにすれば取得できるのではないでしょうか。
DataList1.Items(i).FindControl("UserControl1")

引用返信 編集キー/
■3756 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataList内でのユーザーコントロ−ル取得
□投稿者/ iwaiwa (10回)-(2007/05/22(Tue) 13:51:46)
2007/05/22(Tue) 13:51:55 編集(投稿者)

こんにちは。ご回答ありがとうございました。

> 以下のようにすれば取得できるのではないでしょうか。
> DataList1.Items(i).FindControl("UserControl1")

そうですね。初歩的な見落としでした。本当に失礼しました。
aspxの方では"UserControl1"という名前のものは一つだったので、items(i)
がなくても取得できると勘違いしておりました。

ご丁寧にありがとうございます。
また何かありましたら、宜しくお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -