C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: わかりません


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3779 / inTopicNo.1)  わかりません
  
□投稿者/ 初心者 (18回)-(2007/05/23(Wed) 16:03:53)

分類:[VB.NET (ASP.NET)] 

2007/05/23(Wed) 16:19:16 編集(投稿者)
2007/05/23(Wed) 16:19:11 編集(投稿者)
2007/05/23(Wed) 16:19:08 編集(投稿者)

C#での勉強は今までしているのですが、きっちりと理解していけるよう
最初から学習しています。
これから質問させていただくことが増えると思いますがよろしくお願い致します。

HttpPostedFile posted;
posted= Request.Files["upfile"];

というのがあります。
postedのなかにRequest.Files["upfile"]を入れています。Request.Files["upfile"]はファイルパスが入ります。
疑問ですが
postedに=をつかって入れていますがこの意味が分かりません。
値を入れるのであればフィールドまたはプロパティを指定して=で値をいれてつかうと思いますが、これは
いったいどういうことなんでしょうか。初心者ですいません。
自分で作成したクラスなどの変数を作成しそのなかに値を入れたらいったいどこに入ることになるのでしょうか?何かの簡略系なんでしょうか?
お願い致します
あとRequest.FIlesでも疑問で["upfile"]をしていますがMSDNでFILESのどこをみたら["upfile"]で読み取らせることが出来るのかがわかりませんでした。あわせてお願い致します。
引用返信 編集キー/
■3780 / inTopicNo.2)  Re[1]: わかりません
□投稿者/ επιστημη (526回)-(2007/05/23(Wed) 16:43:10)
επιστημη さんの Web サイト
まずもすこし"マシなタイトル"つけてください。
タイトルはその内容を端的に表現するものです。

> HttpPostedFile posted;
> posted= Request.Files["upfile"];

# RequestがHttpRequestだとして

Request.Files で HttpFileCollection が得られます。
さらに HttpFileCollection は string をキーとした Item プロパティが
あり、その結果は HttpPostedFile なので、
Request.Files["upfile"] によって HttpPostedFile が得られます。
それを posted で受け取ってますね。


引用返信 編集キー/
■3791 / inTopicNo.3)  Re[2]: わかりません
□投稿者/ 初心者 (19回)-(2007/05/23(Wed) 18:53:15)
タイトルが抽象的で申し訳ありません

返答ありがとうございます。
もう少し学習したあと、また質問させてください


引用返信 編集キー/
■3801 / inTopicNo.4)  Re[3]: わかりません
□投稿者/ Jitta (335回)-(2007/05/23(Wed) 22:40:23)
Jitta さんの Web サイト
No3791 (初心者 さん) に返信
あれ?わかった?
 たぶん、「値型」と「参照型」の違いを勉強してみたら、わかると思う。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -