C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

印刷


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■3777 / inTopicNo.1)  印刷
  
□投稿者/ cova 二等兵(6回)-(2006/05/22(Mon) 15:37:53)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

 テキストボックスの内容をプリントアウトしようと思っていて以下のようになっていますが、プリンタは動いて紙は出てくるもののなにも印刷されません。
 printDocument1はちゃんとあります。

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
printingText = TextBox1.Text;
printingPosition = 0;

printFont = new Font("MS Pゴシック", 10);

System.Drawing.Printing.PrintDocument pd =
new System.Drawing.Printing.PrintDocument();

pd.Print();
}


0
引用返信 編集キー/
■3781 / inTopicNo.2)  Re[1]: 印刷
□投稿者/ 中博俊 神(440回)-(2006/05/22(Mon) 16:24:52)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

何も書いていないように思いますが?

0
引用返信 編集キー/
■3783 / inTopicNo.3)  Re[2]: 印刷
□投稿者/ じゃんぬ 中佐(210回)-(2006/05/22(Mon) 16:27:25)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[C#] 

PrintDocument のイベントを見てください。
Print メソッドを実行することで実行されるイベントがあるはずです。

そのイベント内で "実際に描画" することで出力されます。

# このような誤解を招きやすいフレームワークだと思います。> PrintDocument クラス

0
引用返信 編集キー/
■3785 / inTopicNo.4)  Re[3]: 印刷
□投稿者/ cova 二等兵(7回)-(2006/05/22(Mon) 17:14:11)

分類:[C#] 

とりあえず、単発の印刷は出来ました。そこで、テキストボックスの1から5を改行して印刷しようと考えているんですけれど、

e.Graphics.DrawString(textBox1.Text, f,Brushes.Black,72,144);

e.Graphics.DrawString(textBox5.Text, f,Brushes.Black,72,288);

といったかんじで、座標位置をずらしていく以外に何か方法は無いでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■3796 / inTopicNo.5)  Re[4]: 印刷
□投稿者/ 中博俊 神(442回)-(2006/05/22(Mon) 22:03:55)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

ありません。

0
引用返信 編集キー/
■3966 / inTopicNo.6)  Re[5]: 印刷
□投稿者/ cova 二等兵(8回)-(2006/05/26(Fri) 16:49:26)

分類:[C#] 

そうですか。

解決済み
引用返信 編集キー/
■3968 / inTopicNo.7)  Re[6]: 印刷
□投稿者/ はいこーん 軍曹(61回)-(2006/05/26(Fri) 17:08:33)

分類:[C#] 

No3966に返信(covaさんの記事)
> そうですか。

Crystal Reportsとか、Active Reportsとかを使うことをお勧めします。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -