C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vb.net2005でtar圧縮


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■37917 / inTopicNo.1)  vb.net2005でtar圧縮
  
□投稿者/ UA (1回)-(2009/07/02(Thu) 21:20:58)

分類:[.NET 全般] 

WinXp、VB.NET2005環境にて
tarを使用してフォルダを圧縮したいと考えています。

サンプル等探してもなかなかみつからず
困っています。

情報あればお願いします。
引用返信 編集キー/
■37919 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb.net2005でtar圧縮
□投稿者/ やじゅ (1070回)-(2009/07/02(Thu) 21:57:41)
やじゅ さんの Web サイト
No37917 (UA さん) に返信
> WinXp、VB.NET2005環境にて
> tarを使用してフォルダを圧縮したいと考えています。
>
> サンプル等探してもなかなかみつからず
> 困っています。
>
> 情報あればお願いします。

TAR32.DLLを使う方法なら、圧縮ではなく解凍の方ですが
コマンドラインを圧縮側にすれば、応用可能と思われます。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=35486&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=29469&forum=7

TAR32.DLL
http://openlab.ring.gr.jp/tsuneo/tar32/

<DllImport("tar32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Ansi)> _
Shared Function Tar(ByVal _hwnd As IntPtr, _
ByVal _szCmdLine As String, _
ByVal _szOutput As String, _
ByVal _dwSize As Integer) As Integer
End Function


tarコマンドによる圧縮・解凍コマンド
http://www.yama3.biz/programing/2009/05/23-122635.php
引用返信 編集キー/
■37960 / inTopicNo.3)  Re[2]: vb.net2005でtar圧縮
□投稿者/ UA (2回)-(2009/07/03(Fri) 17:45:11)
やじゅさん

問題解決しました
ありがとうございます

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -