C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■38023 / inTopicNo.1)  Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?
  
□投稿者/ じゃま (1回)-(2009/07/06(Mon) 10:13:28)

分類:[.NET 全般] 

2009/07/06(Mon) 10:14:18 編集(投稿者)
2009/07/06(Mon) 10:14:12 編集(投稿者)

畏れ入ります。始めて質問させていただきます。
今までSharpDevelop1.1を使ってきたのですが、2.0以上でないと使えない機能が結構あるため、
Sharpdevelopを2.2に上げたところ、どうしても文字化けが解消できませんでした。

そこで、VisualBasic.net 2008 Expresseditionをインストールしてみました。

しかし、WEBの情報によると
「.NET Framework 2.0/3.0/3.5の複数バージョンをサポート可能」とのことでしたが、
選択できる方法が見当たりません。
3.5ですとXP以上でないとランタイムのインストールすら出来ないので、
できれば低いバージョンで開発したいのですが・・・。

Expressではその機能はなく3.5限定、ということで正しいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■38025 / inTopicNo.2)  Re[1]: Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?
□投稿者/ みきぬ (509回)-(2009/07/06(Mon) 10:29:45)
2009/07/06(Mon) 10:43:33 編集(投稿者)

C# ではできるそうなので、VB でも大丈夫、だと思う。

↓を参考に探してみてちょ。
http://blogs.wankuma.com/fnya/archive/2008/01/14/117371.aspx

------------------------
↓お墨付き。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/2008/product/compare.aspx
引用返信 編集キー/
■38026 / inTopicNo.3)  Re[2]: Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?
□投稿者/ じゃま (2回)-(2009/07/06(Mon) 10:33:56)
みきぬ様

早速ありがとうございます!

参考URL見てみますね!


No38025 (みきぬ さん) に返信
> C# ではできるそうなので、VB でも大丈夫、だと思う。
>
> ↓を参考に探してみてちょ。
> http://blogs.wankuma.com/fnya/archive/2008/01/14/117371.aspx
引用返信 編集キー/
■38028 / inTopicNo.4)  Re[3]: Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?
□投稿者/ じゃま (3回)-(2009/07/06(Mon) 10:44:38)
>>http://blogs.wankuma.com/fnya/archive/2008/01/14/117371.aspx

マルチターゲット機能、というのですね。

早速試して見たのですが、VBの場合は参考URL(C#)と結構違いました(泣

VB.netはダメみたいです。。。

参考頁だと「アセンブリ名」の下にFrameWork選択コンボボックスがあるのですが、
「アプリケーションの種類」になっちゃってます。。。

私の方ももう少し調べてみます・・・


引用返信 編集キー/
■38030 / inTopicNo.5)  Re[4]: Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?
□投稿者/ みきぬ (511回)-(2009/07/06(Mon) 10:54:42)
↓のところにある、「既存のプロジェクトの対象となる .NET Framework バージョンの変更」のところの手順を踏めばいいかも。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/bb398202.aspx

自分は Express Edition を持ってないのでリンクしか示せないけど、健闘を祈る。

引用返信 編集キー/
■38037 / inTopicNo.6)  Re[5]: Expressでは 2.0/3.0/3.5対応不可?
□投稿者/ じゃま (5回)-(2009/07/06(Mon) 13:07:48)
ありがとうございました!

「コンパイル」のなかに入っていました!

実際にいろいろ確認してみたいとおもいます。



No38030 (みきぬ さん) に返信
> ↓のところにある、「既存のプロジェクトの対象となる .NET Framework バージョンの変更」のところの手順を踏めばいいかも。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/bb398202.aspx
>
> 自分は Express Edition を持ってないのでリンクしか示せないけど、健闘を祈る。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -