C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■38070 / inTopicNo.1)  ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
  
□投稿者/ 初心者 (32回)-(2009/07/06(Mon) 18:08:33)

分類:[C/C++] 

Visual C++Ver6 なんですが、
コーディング作業の最中に突然ClassViewのViewクラスが
なくなるんですが、それを見つけ出す方法はないのでしょうか?
あったら教えてください。
引用返信 編集キー/
■38079 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ 774RR (366回)-(2009/07/06(Mon) 19:07:35)
とりあえず VC++6 などという過去の遺物は捨てちゃえに1票。
なにがなんでも、どーしても VC++6 でなきゃならない、ということなら ServicePack6 があたっているか確認。

View クラスがなくなるの?ほんとうに?
ClassWizard の表示がなくなるだけなら VC++6 の ClassWizard なんてそんなもの。
適宜作り直せばいい。

引用返信 編集キー/
■38109 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ 初心者 (33回)-(2009/07/07(Tue) 09:24:41)
ほんとのことを言うと、ClassView一覧からViewクラスがなくなっているんです。
Viewクラス自体は、あるのですが、それをClassViewクラス一覧に表示させるには、
どうしたらいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■38110 / inTopicNo.4)  Re[3]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ .SHO (932回)-(2009/07/07(Tue) 09:49:35)
回答じゃないんですが…

> ほんとのことを言うと、・・・

面白過ぎる!
嘘ついてたのか?
引用返信 編集キー/
■38111 / inTopicNo.5)  Re[4]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ Blue (17回)-(2009/07/07(Tue) 09:56:47)
Viewクラスなんてもとからない。
CViewクラスならあるけど。
引用返信 編集キー/
■38112 / inTopicNo.6)  Re[4]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ 初心者 (34回)-(2009/07/07(Tue) 09:57:19)
うそではないのですが・・・
最初の質問が、あまりにも漠然としていたのでそう書きました。
ところで、先ほどの質問についてなんですが、
どうなんでしょうか?
今、一生懸命ClassViewにViewクラスを表示させる方法探してます。
何か、いい方法あったら教えてください。
引用返信 編集キー/
■38113 / inTopicNo.7)  Re[5]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ 774RR (367回)-(2009/07/07(Tue) 10:07:55)
だから既に書いたとおり
・ ServicePack6 は当たっているかどうか確認 ( VC++6 サービスパックなしはバグバグ )
・ ClassWizard の信頼性は低いのであまり当てにしないこと

たとえば
http://yk.tea-nifty.com/netdev/2004/09/vc6classview.html
一度 Visual Studio を終了させて *.ncb ファイルを消し、
再度 Visual Studio 起動すると *.ncb を再作成できる。

一番いいのは VisualStudio 200* の製品版を買い、そっちに乗り換えることだ。
XP 上では VC++6 自体の動作保証がない(動くことは動くが、うまく動かないことが多発している)
Vista 上では VC++6 は動作しない。

VC++6 は、いかんせん古すぎる上に Microsoft のサポートも打ち切られている時代遅れの代物。
使い続けることは推奨できない。
引用返信 編集キー/
■38115 / inTopicNo.8)  Re[6]: ClassViewのViewクラスが消えちゃうんですが・・・
□投稿者/ 初心者 (35回)-(2009/07/07(Tue) 10:55:07)
774RR さん、いろいろどうもありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -