C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: エクセルの編集


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■38117 / inTopicNo.1)  エクセルの編集
  
□投稿者/ sandra (3回)-(2009/07/07(Tue) 11:17:33)

分類:[.NET 全般] 

アプリよりエクセルの編集を行うのですが、
マシンにOFFICEがインストールされていない場合、エクセルの編集は出来ないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■38118 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセルの編集
□投稿者/ Blue (18回)-(2009/07/07(Tue) 11:21:23)
> アプリよりエクセルの編集を行うのですが、
エクセルの編集とは?

*.xls ファイルの編集のことでしょうか?
引用返信 編集キー/
■38119 / inTopicNo.3)  Re[1]: エクセルの編集
□投稿者/ επιστημη (2026回)-(2009/07/07(Tue) 11:23:04)
επιστημη さんの Web サイト
> アプリよりエクセルの編集を行うのですが、

"エクセルの編集"とは エクセルが吐く xxx.xls を
(エクセル無しに)編集したい、てことですか?

> マシンにOFFICEがインストールされていない場合、エクセルの編集は出来ないのでしょうか?

xlsのファイル形式が解っていればなんとかなるかも知れんけど...きっと茨の道。
csvならカンマ区切りのテキスト・ファイルなのでなんとかなりますが。

引用返信 編集キー/
■38120 / inTopicNo.4)  Re[1]: エクセルの編集
□投稿者/ .SHO (933回)-(2009/07/07(Tue) 11:31:59)
> マシンにOFFICEがインストールされていない場合、エクセルの編集は出来ないのでしょうか?

出来るか出来ないかだけの質問なら出来ます。
最悪、エクセルがやってることと同じことを作り込めばいいわけだから。。。
引用返信 編集キー/
■38122 / inTopicNo.5)  Re[2]: エクセルの編集
□投稿者/ sandra (4回)-(2009/07/07(Tue) 11:38:00)
質問の内容が曖昧で申し訳ございません。

エクセルの編集とは、*.xls ファイルの編集です。
xls ファイルの指定のセルを編集することが目的です。

引用返信 編集キー/
■38124 / inTopicNo.6)  Re[3]: エクセルの編集
□投稿者/ .SHO (935回)-(2009/07/07(Tue) 11:44:41)
> エクセルの編集とは、*.xls ファイルの編集です。
> xls ファイルの指定のセルを編集することが目的です。

いや、だから作り込めば出来ます。大変だと思うけど。
でも、確かxlsは、COFFファイルだったから、頑張れば出来るかも?
引用返信 編集キー/
■38128 / inTopicNo.7)  Re[4]: エクセルの編集
□投稿者/ やじゅ (1079回)-(2009/07/07(Tue) 12:53:28)
やじゅ さんの Web サイト
xlsのフォーマットが公開されていますので、がんばれば出来るでしょうけど
茨の道になるのが間違いない。

Office 97からOffice 2007まで対応するものになっている
http://www.moongift.jp/2008/02/microsoft_office_binary_file_formats/
Microsoft Office Binary (doc, xls, ppt) File Formats
http://www.microsoft.com/interop/docs/OfficeBinaryFormats.mspx


Excelが無くてもExcelファイル生成するツール ExcelCreator
http://www.adv.co.jp/products/product_ExcelCreator5.htm
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -