C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: HP遷移


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■38206 / inTopicNo.1)  HP遷移
  
□投稿者/ ym (1回)-(2009/07/08(Wed) 17:40:30)

分類:[.NET 全般] 

HPアドレスをクリックした時に、そのHPに遷移させたいのですがなかなか旨くいきません。
一応、LinkButtonを使ってやろうとしましたが、旨くいきません。

ASP側
<asp:LinkButton ID="LinkButton" runat="server" OnClick="LinkButton_Click" >LinkButton</asp:LinkButton>

C#側
protected void btnHomePage_Click(object sender, EventArgs e)
{
window.open("http://www.google.co.jp/");  
}

「名前 'window' は現在のコンテキスト内に存在しません。」と出てきます。

根本的に間違っているのでしょうか?

よろしくお願いします




引用返信 編集キー/
■38207 / inTopicNo.2)  Re[1]: HP遷移
□投稿者/ ごう (22回)-(2009/07/08(Wed) 17:50:43)
>window.open("http://www.google.co.jp/"); 
↑
この書き方はどこで知りましたか???

「ASP.NET C# 画面遷移」のキーワードでググって見ると以下のサイトが見つかります
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/events/dd282859.aspx

ここをヒントにがんばってください。


引用返信 編集キー/
■38208 / inTopicNo.3)  Re[1]: HP遷移
□投稿者/ みきぬ (518回)-(2009/07/08(Wed) 17:54:10)
No38206 (ym さん) に返信
> HPアドレスをクリックした時に、そのHPに遷移させたいのですがなかなか旨くいきません。
> 一応、LinkButtonを使ってやろうとしましたが、旨くいきません。
>

LinkButton は、リンクを押下したときにサーバ側で何かしら処理をしたい時に使います。
単に遷移させたいだけであれば、HyperLink コントロールを使ったほうがよいです。
もし遷移先のアドレスが固定であれば、コントロールを使うまでもないです。Aタグを書いてあげれば十分。

window.open() は JavaScript なので、サーバ側のコードにそのまま書いても動きません。
ていうか window.open() は子画面を開くスクリプトなんだけど…もしかしてやりたいことは画面遷移ではない?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -