C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: メール送信のライブラリ


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■38320 / inTopicNo.1)  メール送信のライブラリ
  
□投稿者/ たける (5回)-(2009/07/10(Fri) 19:15:01)

分類:[.NET 全般] 

VS.NET 2008 (C#)で開発しています。


現在、SmtpClientを使ってメールを送信しています。

携帯電話へメール送信を行うので、
RFCに準拠していないメールアドレスへも送信可能なライブラリはないかと探しています。

Agiletech.Net.Mailを見つけたのですが、値段が高くて手が出ません。

できることならフリーのものがいいのですが、
有料、フリーどちらでもかまいませんので知っている方いないでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■38321 / inTopicNo.2)  Re[1]: メール送信のライブラリ
□投稿者/ ぽぴ王子 (443回)-(2009/07/10(Fri) 20:13:02)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No38320 (たける さん) に返信
> VS.NET 2008 (C#)で開発しています。
>
>
> 現在、SmtpClientを使ってメールを送信しています。
>
> 携帯電話へメール送信を行うので、
> RFCに準拠していないメールアドレスへも送信可能なライブラリはないかと探しています。
>
> Agiletech.Net.Mailを見つけたのですが、値段が高くて手が出ません。
>
> できることならフリーのものがいいのですが、
> 有料、フリーどちらでもかまいませんので知っている方いないでしょうか?
> よろしくお願いします。

とりあえずこれとかどうでしょう。
http://naka.wankuma.com/site/library/dotnet2.0/net/mail/
引用返信 編集キー/
■38322 / inTopicNo.3)  Re[1]: メール送信のライブラリ
□投稿者/ オショウ (264回)-(2009/07/10(Fri) 20:40:28)
> 現在、SmtpClientを使ってメールを送信しています。
>
> 携帯電話へメール送信を行うので、
> RFCに準拠していないメールアドレスへも送信可能なライブラリはないかと探しています。

  .NETだけでできません?

  http://dobon.net/vb/dotnet/internet/smtpauth.html#socket

  ソケット通信方法で、私は今のところ送信でいなかったこと
  ありませんが・・・

  そんな準拠していないメルアドなんですか?

以上。
引用返信 編集キー/
■38323 / inTopicNo.4)  Re[1]: メール送信のライブラリ
□投稿者/ はつね (1039回)-(2009/07/10(Fri) 20:51:47)
はつね さんの Web サイト
No38320 (たける さん) に返信
> 携帯電話へメール送信を行うので、
> RFCに準拠していないメールアドレスへも送信可能なライブラリはないかと探しています。

grapecityさんのやつは送れますねー。

引用返信 編集キー/
■38336 / inTopicNo.5)  Re[2]: メール送信のライブラリ
□投稿者/ よねKEN (372回)-(2009/07/11(Sat) 13:22:22)
No38322 (オショウ さん) に返信
>   そんな準拠していないメルアドなんですか?

↓の件にあるようなアドレスだと思いますよ。
「docomo au メール 非準拠」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=docomo+au+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB+%E9%9D%9E%E6%BA%96%E6%8B%A0&lr=&aq=f&oq=
引用返信 編集キー/
■38340 / inTopicNo.6)  Re[3]: メール送信のライブラリ
□投稿者/ たける (6回)-(2009/07/11(Sat) 16:37:49)
みなさん返信ありがとうございます。

ぽぴ王子さん
 Wankuma.Net.Mailこんなのあったんですね!
 調査してみます。

オショウさん
 よねKENさんがおっしゃっている内容なのですが、
 hoge...@docomo.ne.jp
 というようなメールアドレスだと送信できないです。。。

はつねさん
 grapecityさんでもメールライブラリあったんですね!
 でもやっぱりそれなりな値段しますね。。。
 これも調査してみます。

よねKENさん
 補足ありがとうございます。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -