C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: EXE_A⇔EXE_Bでデータの送受信


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■38375 / inTopicNo.1)  EXE_A⇔EXE_Bでデータの送受信
  
□投稿者/ ぶり (1回)-(2009/07/12(Sun) 19:07:57)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

プロセス間通信により、EXE間のデータの送受信を考えています。

以下のサイトを参考にし、
http://blog.livedoor.jp/akf0/archives/51524577.html

EXE_B(クライアント)からEXE_A(サーバー)へのデータ受信はできたのですが
EXE_AからEXE_Bのデータ送信方法が思いつきません。
何かよいアイデアはないでしょうか?


追記
上記方法でEXE_BとEXE_Aをうまく切り替えればよいと思ったのですが
サーバーは1つしか設定できず、エラーになっていまします。


引用返信 編集キー/
■38379 / inTopicNo.2)  Re[1]: EXE_A⇔EXE_Bでデータの送受信
□投稿者/ やじゅ (1095回)-(2009/07/12(Sun) 21:34:29)
やじゅ さんの Web サイト
No38375 (ぶり さん) に返信
> EXE_AからEXE_Bのデータ送信方法が思いつきません。
> 何かよいアイデアはないでしょうか?

リンクだけですが、「.NETリモーティング コールバック」で検索

簡単な説明
http://axion.sakura.ne.jp/TwoWayComm_dotNetRemoting.html

セキュリティを ON にして .NET Remoting でコールバックを行うには?
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vsgeneralja/thread/b3b5eb68-1e50-45c4-9dca-98532fc9e35e

.NET Remotingでチャットアプリケーションを実装する
http://d.hatena.ne.jp/coma2n/20071117/1195281882

.NET Remotingによる対戦型のテニスゲームの作成
http://codezine.jp/article/detail/530
引用返信 編集キー/
■38381 / inTopicNo.3)  Re[1]: EXE_A⇔EXE_Bでデータの送受信
□投稿者/ .SHO (963回)-(2009/07/13(Mon) 08:57:35)
> 追記
> 上記方法でEXE_BとEXE_Aをうまく切り替えればよいと思ったのですが
> サーバーは1つしか設定できず、エラーになっていまします。

どういうエラーになるんですか?
同じポート使用してません? ポート変えれば動くはずです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -