C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewのヘッダセルの自動改行


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38417 / inTopicNo.1)  DataGridViewのヘッダセルの自動改行
  
□投稿者/ める (2回)-(2009/07/13(Mon) 21:06:59)

分類:[C#] 

いつもお世話になってます。
タイトルの件なのですが、無理なのでしょうか?

CellStyleのWrapModeはTrueにしています。
改行のある文字列は改行で折り返してくれるのですが、
改行のない文字列を格納し、ヘッダ幅を文字列の幅以下に
した場合自動的に改行をさせたいと思っています。

WrapModeとは単に改行を受け入れるか否かと言うだけなのでしょうか?


環境はVS2005、C#、.net2.0です。
宜しくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■38440 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのヘッダセルの自動改行
□投稿者/ オショウ (272回)-(2009/07/14(Tue) 17:54:28)
> CellStyleのWrapModeはTrueにしています。
> 改行のある文字列は改行で折り返してくれるのですが、
> 改行のない文字列を格納し、ヘッダ幅を文字列の幅以下に
> した場合自動的に改行をさせたいと思っています。

  行ヘッダ?列ヘッダ?どちら?

  で、方法としては、オーナー描画で行うことになろうかと。

  ttp://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/drawrownumber.html

  ここの記載記事を参考にしてみて下さい。

※ どこで折り返すかも、結果的にプログラム側で判断して行う(描画する)
  ことになります。

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -