C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB2003のデバッグについて


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■3831 / inTopicNo.1)  VB2003のデバッグについて
  
□投稿者/ masa (4回)-(2007/05/24(Thu) 21:52:35)

分類:[VB.NET (Windows)] 

2007/05/24(Thu) 21:52:58 編集(投稿者)

VisualStudio2003で作ったアプリケーションですが 開発環境下では問題なく起動するのですが
配布先ではインストールはできるものの 起動時に例外が出ます

メッセージとしては

アプリケーションで、ハンドルできない例外が発生しました。
処理 ID=Oxdac (3500),スレッド ID=Oxe1c (3612)

と出るのですが この番号から例外が発生している場所を特定することはできるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■3835 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2003のデバッグについて
□投稿者/ ぼのぼの (50回)-(2007/05/24(Thu) 23:54:26)
No3831 (masa さん) に返信
配布先のマシンに、.NET Frameworkはインストールされているのですか?
引用返信 編集キー/
■3838 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2003のデバッグについて
□投稿者/ masa (5回)-(2007/05/25(Fri) 09:30:05)
No3835 (ぼのぼの さん) に返信
> ■No3831 (masa さん) に返信
> 配布先のマシンに、.NET Frameworkはインストールされているのですか?

ぼのぼのさん ありがとうございます

.NET Framework 1.1 は入ってます
引用返信 編集キー/
■3839 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB2003のデバッグについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (285回)-(2007/05/25(Fri) 09:43:01)
No3838 (masa さん) に返信
> .NET Framework 1.1 は入ってます

下記の点を確認してみてください。

・Service Pack を適用してあるか
・.NET Framework 日本語 Language Pack をインストールしてあるか
・EXE の配置場所(ネットワーク上ではなく、ローカルディスクに置いてあるか)
・ディスク容量および仮想メモリ領域は十分か


それ以外だと……アプリが起動時に何らかのファイルの読書を行っていたものの、
実行ユーザには、そのフォルダ/ファイルに対するアクセス権が不足していとか。
(で、開発時は Administrators グループだったので気がつかなかった、とか)
引用返信 編集キー/
■3840 / inTopicNo.5)  Re[3]: VB2003のデバッグについて
□投稿者/ Moo (57回)-(2007/05/25(Fri) 10:19:12)
Moo さんの Web サイト
Mooです。
ちょっと前に同じ経験をしていたので、参考になるかもしれないメモです。

動作環境に「.NET Framework 1.1 Service Pack 1」は導入されていますでしょうか。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a8f5654f-088e-40b2-bbdb-a83353618b38&DisplayLang=ja
Service Pack 1を入れたところ、私のところでは解決しました。

参考までに。

No3838 (masa さん) に返信
> ■No3835 (ぼのぼの さん) に返信
>>■No3831 (masa さん) に返信
>>配布先のマシンに、.NET Frameworkはインストールされているのですか?
>
> ぼのぼのさん ありがとうございます
>
> .NET Framework 1.1 は入ってます
引用返信 編集キー/
■3848 / inTopicNo.6)  Re[4]: VB2003のデバッグについて
□投稿者/ masa (6回)-(2007/05/25(Fri) 12:54:15)
2007/05/26(Sat) 09:16:04 編集(投稿者)

No3839 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ・Service Pack を適用してあるか
> ・.NET Framework 日本語 Language Pack をインストールしてあるか
> ・EXE の配置場所(ネットワーク上ではなく、ローカルディスクに置いてあるか)
> ・ディスク容量および仮想メモリ領域は十分か

> それ以外だと……アプリが起動時に何らかのファイルの読書を行っていたものの、
> 実行ユーザには、そのフォルダ/ファイルに対するアクセス権が不足していとか。
> (で、開発時は Administrators グループだったので気がつかなかった、とか)

ありがとうございます
上記の件 確認してみます
引用返信 編集キー/
■3872 / inTopicNo.7)  Re[5]: VB2003のデバッグについて
□投稿者/ masa (7回)-(2007/05/26(Sat) 09:37:10)

プログラムの中に 起動時にネットワーク内のデータを参照してしまう部分がありました
その為 ネットワーク外のPCにインストールすると起動できない事が わかりました

どうも ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -