C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■38693 / inTopicNo.1)  TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
  
□投稿者/ 小春 (5回)-(2009/07/23(Thu) 14:37:28)

分類:[.NET 全般] 

2009/07/23(Thu) 14:47:45 編集(投稿者)

お世話になります。

TFS2008を導入しようとしておりますが、
TFSを使用するには、VSTSベースのTeam Explorerが必須になるようで。

このTeam Explorerを単体で起動し、ファイルのチェックイン、アウトが
行えるような仕組みはあるのでしょうか?

雰囲気的には、VSSエクスプローラのような雰囲気です。

実は、TFSにRubyを乗っけようとしてます。

どなたか情報をお持ちの方、宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■38698 / inTopicNo.2)  Re[1]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
□投稿者/ aetos (186回)-(2009/07/23(Thu) 15:17:24)
aetos さんの Web サイト
No38693 (小春 さん) に返信

こんなの使ってみる?
http://codeplexclient.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=28838
引用返信 編集キー/
■38701 / inTopicNo.3)  Re[2]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
□投稿者/ 小春 (7回)-(2009/07/23(Thu) 15:29:43)
No38698 (aetos さん) に返信
> ■No38693 (小春 さん) に返信
>
> こんなの使ってみる?
> http://codeplexclient.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=28838

ご返事ありがとうございます。

恥ずかしながら、それっぽいなー。ってこれを探し当てていましたが、
・・・・使い方が分かりませんでした。(T_T)
もうちょっと見てみます・・・。
引用返信 編集キー/
■38711 / inTopicNo.4)  Re[3]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
□投稿者/ 小春 (9回)-(2009/07/23(Thu) 16:31:41)
No38701 (小春 さん) に返信
> ■No38698 (aetos さん) に返信
>>■No38693 (小春 さん) に返信
>>
>>こんなの使ってみる?
>>http://codeplexclient.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=28838
>
> ご返事ありがとうございます。
>
> 恥ずかしながら、それっぽいなー。ってこれを探し当てていましたが、
> ・・・・使い方が分かりませんでした。(T_T)
> もうちょっと見てみます・・・。

むぅ。なんかこれ違う気がしますねぇ。
CodeplexのTFSサーバにどーのこーの(翻訳ソフトのため理解不明orz)とか。
どちらかといえば、こちらの方が近そう。。

http://tsvcclient.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=6175

かといって、使い方が分かるわけでもないですが(T_T)
いざ、Let's 翻訳♪

引用返信 編集キー/
■38717 / inTopicNo.5)  Re[1]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1158回)-(2009/07/23(Thu) 16:52:16)
No38693 (小春 さん) に返信
> TFS2008を導入しようとしておりますが、
> TFSを使用するには、VSTSベースのTeam Explorerが必須になるようで。
> このTeam Explorerを単体で起動し、ファイルのチェックイン、アウトが
> 行えるような仕組みはあるのでしょうか?

TFS2008 なら C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\tf.exe
TFS2005 なら C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\tf.exe

に対するコマンドライン オプション指定で操作できますが、これでは駄目でしょうか。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc31bk2e.aspx
引用返信 編集キー/
■38721 / inTopicNo.6)  Re[2]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
□投稿者/ 小春 (10回)-(2009/07/23(Thu) 17:05:07)
No38717 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No38693 (小春 さん) に返信
>>TFS2008を導入しようとしておりますが、
>>TFSを使用するには、VSTSベースのTeam Explorerが必須になるようで。
>>このTeam Explorerを単体で起動し、ファイルのチェックイン、アウトが
>>行えるような仕組みはあるのでしょうか?
>
> TFS2008 なら C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\tf.exe
> TFS2005 なら C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\tf.exe
>
> に対するコマンドライン オプション指定で操作できますが、これでは駄目でしょうか。
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc31bk2e.aspx

ご返事ありがとうございます。

!!
ちょっと使ってみます。

結果はまたご報告したいと思います。

引用返信 編集キー/
■38729 / inTopicNo.7)  Re[3]: TFS2008をVSTSを使わずチェックアウトする方法
□投稿者/ 小春 (11回)-(2009/07/23(Thu) 18:23:14)
No38721 (小春 さん) に返信
> ■No38717 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>■No38693 (小春 さん) に返信
> >>TFS2008を導入しようとしておりますが、
> >>TFSを使用するには、VSTSベースのTeam Explorerが必須になるようで。
> >>このTeam Explorerを単体で起動し、ファイルのチェックイン、アウトが
> >>行えるような仕組みはあるのでしょうか?
>>
>>TFS2008 なら C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\tf.exe
>>TFS2005 なら C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\tf.exe
>>
>>に対するコマンドライン オプション指定で操作できますが、これでは駄目でしょうか。
>>
>>http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc31bk2e.aspx
>
> ご返事ありがとうございます。
>
> !!
> ちょっと使ってみます。
>
> 結果はまたご報告したいと思います。
>

やってみました。
ワークスペース作成、チェックイン、チェックアウト、ファイル追加、最新バージョンの取得
ファイルのロールバックができました。
他にも一通りのことができそうです。
組み合わせれば、なんとかなりそうな気がします。

これを組み合わせたツールがあれば一番いいんですが、
無ければ作りますヽ(´Д`)ノワアアアア

でも、できないことはないということなので、解決済みにしたいと思います。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -