C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

厳密な名前の付け方について


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3923 / inTopicNo.1)  厳密な名前の付け方について
  
□投稿者/ しろぎん 二等兵(1回)-(2006/05/25(Thu) 17:38:28)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

中博俊様、皆様、初めまして。

現在VB.NET2003を用いて、あるパッケージソフトから
外部アプリケーションを呼び出す関数を作って入るのですが、
外部アプリケーションの呼出しにレジストリ情報を使用する必要があります。
そのため、作成した関数に固有のプログラムIDを割り振り、
sn.exeで作成したキーをAssemblyInfo.vbに記述して、
普通にビルドして登録すればいいと考えたのですが、
作成した関数は外部アプリケーションの情報を取得するために
Oracleにアクセスしており、
Interop.OracleInProcServerを参照している為、
Oracleの参照設定が厳密な名前が無いためビルドできずに困っております。

つきましては、Interop.OracleInProcServerへの厳密な名前の付け方、
もしくはその作り方、あるいはヒントなど
どんなことでもかまいませんからご教示願えないでしょうか?

Oracleは10g(10.1.0)を使用しております。

エラーメッセージ:
アセンブリを作成できません : 参照されたアセンブリ
'Interop.OracleInProcServer'
は厳密な名前を持っていません。

0
引用返信 編集キー/
■3927 / inTopicNo.2)  Re[1]: 厳密な名前の付け方について
□投稿者/ 中博俊 神(465回)-(2006/05/25(Thu) 19:05:53)

分類:[VB.NET] 

無理でーす

たしか。

Systfem.Data.Oracleをつかうかプロセスを分けてリモーティングするか




0
引用返信 編集キー/
■3930 / inTopicNo.3)  Re[2]: 厳密な名前の付け方について
□投稿者/ しろぎん 二等兵(2回)-(2006/05/25(Thu) 19:50:32)

分類:[VB.NET] 

素早い回答どうもありがとうございます。

やはり無理なのですね。
自分でも無理だろうなぁと思っていたのですが、
どうもすっきり出来ずにいましたが、これで諦めがつきました。
何か別の方法を考えてみようと思います。

なお、現在パッケージソフトの発売元にも質問をしていますので、
何か判れば守秘義務に引っ掛からない範囲で密告させていただきます。

解決済み
引用返信 編集キー/
■3933 / inTopicNo.4)  Re[3]: 厳密な名前の付け方について
□投稿者/ 中博俊 神(467回)-(2006/05/25(Thu) 20:41:59)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

>密告
密告しなくていいです。
広告してください。(^^

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -