C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■3968 / inTopicNo.1)  Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい
  
□投稿者/ ちゅ (1回)-(2007/05/30(Wed) 14:06:07)

分類:[C/C++] 

ある一つのフォルダに新しいファイルができことを、Timerを使って一定間隔で
FindFirstChangeNotification()で監視したいのですが、どういうプログラムを書けばいいですか?

今年からIT業界に入ったも新社会人ですが、全くの初心者で何もわかりません。切実
お願いします。
引用返信 編集キー/
■3969 / inTopicNo.2)  Re[1]: Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい
□投稿者/ ちゅ (2回)-(2007/05/30(Wed) 14:08:55)
ちなみに、言語はVC++です。
引用返信 編集キー/
■3971 / inTopicNo.3)  Re[2]: Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい
□投稿者/ 774RR (18回)-(2007/05/30(Wed) 14:41:48)
質問者のレベルがわからんとどこまでアドバイスしてよいか不明なのだが・・・
とりあえず
Lv1.フツーに C/C++ で Console Application は作れるのか?
Lv2.Win32/MFC Application は作れるのか?
Lv3.Find*ChangeNotification の使い方がわからないだけ?

Lv1ならば掲示板で質疑応答するレベルではないと判断する。勉強すべし。
Lv2なら「何がわからんのか」をもっと具体的に述べるべし。
Lv3ならマニュアル嫁で終了。

引用返信 編集キー/
■3973 / inTopicNo.4)  Re[3]: Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい
□投稿者/ HiiJun (1回)-(2007/05/30(Wed) 16:25:47)
No3971 (774RR さん) に返信
> 質問者のレベルがわからんとどこまでアドバイスしてよいか不明なのだが・・・
> とりあえず
> Lv1.フツーに C/C++ で Console Application は作れるのか?
> Lv2.Win32/MFC Application は作れるのか?
> Lv3.Find*ChangeNotification の使い方がわからないだけ?
>
> Lv1ならば掲示板で質疑応答するレベルではないと判断する。勉強すべし。
> Lv2なら「何がわからんのか」をもっと具体的に述べるべし。
> Lv3ならマニュアル嫁で終了。
>

WM_TIMERでOK
引用返信 編集キー/
■3975 / inTopicNo.5)  Re[4]: Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい
□投稿者/ 774RR (19回)-(2007/05/30(Wed) 16:42:57)
まあ TIMER と Find*Notification とを両方使う必要なんぞまったく無いので
最初の設問からしておかしいわけで。
Find*Notification を使っても具体的に何が更新されたかは毎回調べる必要があるし
そー言う意味ぢゃ WM_TIMER だけで必要十分だすな。

で、どのみち Lv1 なら掲示板などお呼びぢゃ無いっつーことで。
引用返信 編集キー/
■3977 / inTopicNo.6)  Re[5]: Timerを使ってひとつのフォルダを監視したい
□投稿者/ HiJun (33回)-(2007/05/30(Wed) 16:53:10)
後は、スレッドで一定周期でファイルあるかのう?と
監視するというのも手ですね。
(この程度でスレッドにするのも勿体無い気もしますが...)

ていうか先ほどの入力した名前間違っているし...orz
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -