C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

セットアッププロジェクト


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■3946 / inTopicNo.1)  セットアッププロジェクト
  
□投稿者/ maya 二等兵(1回)-(2006/05/26(Fri) 02:36:51)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

セットアッププロジェクトについてお聞きしたいのですが、現在開発した複数のソリューションで作成したAPを配布するセットアップCDを作成しようとしています。1つのセットアッププロジェクトで複数のソリューションからなるAPをセットアップできるのでしょうか??

0
引用返信 編集キー/
■3951 / inTopicNo.2)  Re[1]: セットアッププロジェクト
□投稿者/ 中博俊 神(473回)-(2006/05/26(Fri) 09:23:59)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

msiじゃなくってmsm(マージモジュール)を作り、それらを取りまとめるmsiを作ればOKでしょう。



0
引用返信 編集キー/
■3954 / inTopicNo.3)  Re[1]: セットアッププロジェクト
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(3回)-(2006/05/26(Fri) 11:05:23)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

直接ファイル参照すれば、ソリューションがないものでも組み込み可能です。

プロジェクト参照ではない場合は、コンテンツが入らないのでその点は注意してください。
あと...たしかサテライトアセンブリとかもダメだったような...<いまいち不明

// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// http://blogs.wankuma.com/tocchann/
// Microsoft MVP for Windows-SDK (Oct 2005 - Sept 2006)


0
引用返信 編集キー/
■3955 / inTopicNo.4)  Re[2]: セットアッププロジェクト
□投稿者/ 中博俊 神(474回)-(2006/05/26(Fri) 11:45:24)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

>あと...たしかサテライトアセンブリとかもダメだったような...<いまいち不明

本当ですか?
サテライト実際には作ったことがないのであいまいだなぁ(^^;;

0
引用返信 編集キー/
■3978 / inTopicNo.5)  Re[3]: セットアッププロジェクト
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(4回)-(2006/05/26(Fri) 18:56:49)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

プロジェクト参照なら、プライマリ出力グループの一つになってると思うので自動で取り込んでくれるはずです(扱いいまいち不明ですが(^^;)。

でも、ファイル参照はダイレクトにファイルを指定する形になるので正直かなり微妙です。
サテライトアセンブリと依存関係のチェックの関係がドキュメンテーションされてないので...w

あと、参照方法に限らず注意が必要なのはコンテンツですね。
プロジェクト参照の場合も、コンテンツ類は別途指定する必要があるので
こっちは忘れてしまう可能性がもっと高いです(^^;

さらに、マージモジュールはやめたほうがいいです。
だめってことではないんですが、ファイルを入れるだけ以外のマージモジュールは
厳密な設計規約とその徹底がなされていないと、WindowsInstallerの管理データが
コンフリクトします(でも実行時エラーなどは出ない)。

一度おかしくなってしまうと、個別対応以外の対処手段が取れないので
とってもとっても悲惨なことにw

DLL Hell まではいきませんが、Installer Hell とでも言いたくなるような
世界が歓迎モードで待ってますのでwww

WindowsInstallerは凄く賢いんですが、賢い分何とかと紙一重というやつでしてwww

// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// http://blogs.wankuma.com/tocchann/
// Microsoft MVP for Windows-SDK (Oct 2005 - Sept 2006)


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -