C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: IE7,IE8でJavaScriptは動きますか?


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■39676 / inTopicNo.1)  IE7,IE8でJavaScriptは動きますか?
  
□投稿者/ まーぼー (13回)-(2009/08/12(Wed) 11:13:17)

分類:[JavaScript] 

ASP.NET(Visual Studio .NET2003 VB)で作成しているプログラムに、
JavaScriptの処理を追加してIE6で動かしていました。
問題なく動作していたのですが、
IE8では思うとおりに動きません。
(IE7は身近にないのでまだ確認していません)

特に今困っているのがframesetタグ、frameタグでフレーム分割した画面の
動きをJavaScriptで記述していますが、その部分が思うように動きません。


IE7、IE8ではJavaScriptの部分は動かないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■39682 / inTopicNo.2)  Re[1]: IE7,IE8でJavaScriptは動きますか?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1205回)-(2009/08/12(Wed) 11:43:00)
No39676 (まーぼー さん) に返信

JavaScript コードが公開されていないので、具体的な修正方法は指摘はできませんが、
状況からして、恐らくは標準/互換モードの違いだと思います。

document.compatMode/document.documentMode プロパティに応じて処理を切り替えるか、
IE の条件付きコメントを使って処理を切り替えるか、もしくは、
IIS のヘッダ設定あるいは META タグ指定で、互換モードに変更すれば解決できるかも知れません。
引用返信 編集キー/
■39765 / inTopicNo.3)  Re[2]: IE7,IE8でJavaScriptは動きますか?
□投稿者/ まーぼー (14回)-(2009/08/13(Thu) 10:31:57)
No39682 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No39676 (まーぼー さん) に返信
>
> JavaScript コードが公開されていないので、具体的な修正方法は指摘はできませんが、
> 状況からして、恐らくは標準/互換モードの違いだと思います。
>
> document.compatMode/document.documentMode プロパティに応じて処理を切り替えるか、
> IE の条件付きコメントを使って処理を切り替えるか、もしくは、
> IIS のヘッダ設定あるいは META タグ指定で、互換モードに変更すれば解決できるかも知れません。

METAタグで対応できました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■39795 / inTopicNo.4)  Re[1]: IE7,IE8でJavaScriptは動きますか?
□投稿者/ Jitta (591回)-(2009/08/13(Thu) 14:40:29)
No39676 (まーぼー さん) に返信
> (IE7は身近にないのでまだ確認していません)

IE8 で、[F12]を押すと、開発者ツールが出てきます。そのツールに右上に、IE7 と同等にするモードに切り替えるリストがあります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -