C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 属性 'align' を何に変えたらよいのでしょうか?


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■39877 / inTopicNo.1)  属性 'align' を何に変えたらよいのでしょうか?
  
□投稿者/ ジェット (6回)-(2009/08/15(Sat) 23:20:32)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります。

ASP.NET(VB2008)で開発しています。

tableやimgタグを使ってデザインしていたのですが、
エラー一覧に以下のメッセージが表示されました。

>検証 (XHTML 1.0 Transitional): 属性 'align' は古い形式と見なされます。新しいコンストラクトの使用を推奨します。

align="center"やalign="bottom" と書いているのが
いけないのだと思うのですが、これは何に置き換えたらよいのでしょうか?
Styleを変更するのだろうと思ったのですが、該当するものが分かりませんでした。。。

もしよろしければ、教えて頂けませんか?
ぜひよろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■39878 / inTopicNo.2)  Re[1]: 属性 'align' を何に変えたらよいのでしょうか?
□投稿者/ もりお (39回)-(2009/08/16(Sun) 00:04:54)
No39877 (ジェット さん) に返信
> align="center"やalign="bottom" と書いているのが
> いけないのだと思うのですが、これは何に置き換えたらよいのでしょうか?
> Styleを変更するのだろうと思ったのですが、該当するものが分かりませんでした。。。

text-align や vertical-align などです。
位置指定する要素によって変わります。

http://labs.anthill.jp/2008/06/webxhtml22.html
引用返信 編集キー/
■39879 / inTopicNo.3)  Re[2]: 属性 'align' を何に変えたらよいのでしょうか?
□投稿者/ ジェット (8回)-(2009/08/16(Sun) 01:36:17)
No39878 (もりお さん) に返信
> ■No39877 (ジェット さん) に返信
>>align="center"やalign="bottom" と書いているのが
>>いけないのだと思うのですが、これは何に置き換えたらよいのでしょうか?
>>Styleを変更するのだろうと思ったのですが、該当するものが分かりませんでした。。。
>
> text-align や vertical-align などです。
> 位置指定する要素によって変わります。
>
> http://labs.anthill.jp/2008/06/webxhtml22.html

もりおさん

ご回答ありがとうございます。

imgはvertical-alignで設定できました。
tableはcssで設定するのが良いようですね。

とても参考になりました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -