C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Outlook2007とC#


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■39927 / inTopicNo.1)  Outlook2007とC#
  
□投稿者/ チエ (1回)-(2009/08/18(Tue) 09:53:55)

分類:[.NET 全般] 

C#でメーラー(OutLook2007)を起動し、メールをセット(送信はしない)することをしたいのですが、
本文とタイトルが文字化けをしてしまいます。
Encodingをしても駄目でした。
ただ、OutLookの方で設定を変更すればうまくいきましたが、
出来れば設定を変えたくありません。
どうすればよろしいですか?
引用返信 編集キー/
■39929 / inTopicNo.2)  Re[1]: Outlook2007とC#
□投稿者/ .SHO (1012回)-(2009/08/18(Tue) 10:04:07)
> C#でメーラー(OutLook2007)を起動し、メールをセット(送信はしない)することをしたいのですが、
> 本文とタイトルが文字化けをしてしまいます。
> Encodingをしても駄目でした。
> ただ、OutLookの方で設定を変更すればうまくいきましたが、
> 出来れば設定を変えたくありません。
> どうすればよろしいですか?

どのように Encode して、どのように OutLook の設定を変えたのですか?
引用返信 編集キー/
■39941 / inTopicNo.3)  Re[2]: Outlook2007とC#
□投稿者/ チエ (3回)-(2009/08/18(Tue) 16:07:17)
Shift-JISにエンコードしたりしました。(他も試しました)

設定はテキスト形式固定にしました
引用返信 編集キー/
■39942 / inTopicNo.4)  Re[3]: Outlook2007とC#
□投稿者/ .SHO (1014回)-(2009/08/18(Tue) 16:28:28)
> Shift-JISにエンコードしたりしました。(他も試しました)
> 設定はテキスト形式固定にしました

テキスト形式にするとうまくいくということはHTML形式になってるんですかね?
でも、HTML形式でもそれなりに表示されそうな気はしますが。
文字化けってどうなるんですか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -