C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: HTMLとASPXの連携


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■40031 / inTopicNo.1)  HTMLとASPXの連携
  
□投稿者/ まつ (4回)-(2009/08/19(Wed) 16:26:34)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になっております。
Visual Studio2008(VB)を使用しASP.NETの開発を最近始めました。

ASP.NETでコントロールを作成し、それをHTMLに貼りつける事はできるのでしょうか。
サーバーはWindowsServer2003です。
できるのであれば、どこかサンプルがあるサイトをお教えいただけませんでしょうか。


また、HTMLのCommitボタンでASP.NETで作成したモジュールを起動することなども
覚えたいのですが。

VisualStudioで作成するページはASPXなので既にあるHTMLで
ASP.NETを使用したい場合、コントロールやモジュールをどのように
コールしたらよいか記述が全く分からずメールさせていただきました。


引用返信 編集キー/
■40033 / inTopicNo.2)  Re[1]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ すがり (77回)-(2009/08/19(Wed) 16:31:26)
>コールしたらよいか記述が全く分からずメールさせていただきました。

メール?もしかしてどこかのメーリングリストと勘違いされてます?
引用返信 編集キー/
■40044 / inTopicNo.3)  Re[2]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ まつ (5回)-(2009/08/19(Wed) 17:35:38)
申し訳御座いません。
「メール」ではなく「投稿させていただきました」の誤りです。


No40033 (すがり さん) に返信
> >コールしたらよいか記述が全く分からずメールさせていただきました。
>
> メール?もしかしてどこかのメーリングリストと勘違いされてます?
引用返信 編集キー/
■40049 / inTopicNo.4)  Re[1]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ Jitta on the way (395回)-(2009/08/19(Wed) 19:05:38)
No40031 (まつ さん) に返信
> お世話になっております。
> Visual Studio2008(VB)を使用しASP.NETの開発を最近始めました。
>
> ASP.NETでコントロールを作成し、それをHTMLに貼りつける事はできるのでしょうか。
> サーバーはWindowsServer2003です。
> できるのであれば、どこかサンプルがあるサイトをお教えいただけませんでしょうか。
>
>
> また、HTMLのCommitボタンでASP.NETで作成したモジュールを起動することなども
> 覚えたいのですが。
>
> VisualStudioで作成するページはASPXなので既にあるHTMLで
> ASP.NETを使用したい場合、コントロールやモジュールをどのように
> コールしたらよいか記述が全く分からずメールさせていただきました。
>
>

基本的に、aspx のページへ"移動すれば"、動きます。
HTML に貼り付けるというのは、どういうモノをイメージされているのか、どういうモノをイメージすればいいのか、わかりませんでした。

引用返信 編集キー/
■40052 / inTopicNo.5)  Re[1]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ やじゅ (1229回)-(2009/08/19(Wed) 19:19:21)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/19(Wed) 19:26:59 編集(投稿者)

No40031 (まつ さん) に返信
> VisualStudioで作成するページはASPXなので既にあるHTMLで
> ASP.NETを使用したい場合、コントロールやモジュールをどのように
> コールしたらよいか記述が全く分からずメールさせていただきました。
>

どこまで理解されているのかな?
aspxとhtmlの違いとか、aspxとaspx.vbの違いとか、クライアント側とサーバー側での動作の違いとか
ってことで、とりあえず基礎的なのをリンク

ASP.NETの基礎
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet02/aspnet02_01.html
http://mumrik2.spaces.live.com/blog/cns!51ED6D671E97A131!348.entry
コードビハインド Hello World
http://www.knowlbo.co.jp/technology/dotNetMagazine/dotNetMag1/dotNetMag1-6.htm
引用返信 編集キー/
■40063 / inTopicNo.6)  Re[2]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ まつ (6回)-(2009/08/19(Wed) 21:40:24)
回答有難うございます。

.htmlを.aspxとするだけでASP.NETのページとして理解されるのですね。
有難うございます。


私が想定している事は既にあるhtmlのページに
ASP.NETでページカウンターのコントロールを作成し、
それをhtmlに貼りつけたいとおもっております。

ページカウンターは凝ったものではなくTEXTBOXに
数字をカウントしただけのものです。

htmlの記述中で作成したASPXを埋め込む方法が知りたいと思っております。


No40052 (やじゅ さん) に返信
> 2009/08/19(Wed) 19:26:59 編集(投稿者)
>
> ■No40031 (まつ さん) に返信
>>VisualStudioで作成するページはASPXなので既にあるHTMLで
>>ASP.NETを使用したい場合、コントロールやモジュールをどのように
>>コールしたらよいか記述が全く分からずメールさせていただきました。
>>
>
> どこまで理解されているのかな?
> aspxとhtmlの違いとか、aspxとaspx.vbの違いとか、クライアント側とサーバー側での動作の違いとか
> ってことで、とりあえず基礎的なのをリンク
>
> ASP.NETの基礎
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet02/aspnet02_01.html
> http://mumrik2.spaces.live.com/blog/cns!51ED6D671E97A131!348.entry
> コードビハインド Hello World
> http://www.knowlbo.co.jp/technology/dotNetMagazine/dotNetMag1/dotNetMag1-6.htm
引用返信 編集キー/
■40066 / inTopicNo.7)  Re[3]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ やじゅ (1231回)-(2009/08/19(Wed) 22:11:13)
やじゅ さんの Web サイト
No40063 (まつ さん) に返信
> 私が想定している事は既にあるhtmlのページに
> ASP.NETでページカウンターのコントロールを作成し、
> それをhtmlに貼りつけたいとおもっております。
>
> htmlの記述中で作成したASPXを埋め込む方法が知りたいと思っております。

10 行でズバリ !! Web ユーザー コントロールの作成 (VB)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/events/dd253116.aspx
Webユーザコントロール(ascx)(ASP.Net)
http://www.cocoaliz.com/memo/?p=52
引用返信 編集キー/
■40078 / inTopicNo.8)  Re[3]: HTMLとASPXの連携
□投稿者/ Lisa (20回)-(2009/08/20(Thu) 07:45:53)
No40063 (まつ さん) に返信
> 私が想定している事は既にあるhtmlのページに
> ASP.NETでページカウンターのコントロールを作成し、
> それをhtmlに貼りつけたいとおもっております。
>
> ページカウンターは凝ったものではなくTEXTBOXに
> 数字をカウントしただけのものです。
>
> htmlの記述中で作成したASPXを埋め込む方法が知りたいと思っております。

まつ様、私も先日、ここでアドバイスを受け、アクセスカウンタ部品を作りました。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=all&namber=39728
参考になる様でしたらどうぞ。

現状の.htmlページを.aspxページにコピーされ、このアクセスカウンタ部品を
貼り付ければアクセスカウンタが動くページが出来ると思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -