C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 「印刷プレビュー」ボタンの追加


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■40120 / inTopicNo.1)  「印刷プレビュー」ボタンの追加
  
□投稿者/ こん (1回)-(2009/08/20(Thu) 15:19:17)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

「印刷ダイアログ」「印刷プレビュー画面」の表示は個々にできますが、

「印刷ダイアログ」の左下あたりに、「印刷プレビューボタン」を追加したいです。
(Officeの印刷ダイアログのようなイメージ)

MFCだとできたのですが、.Netはこのような制御は簡単にできるのでしょうか?


どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
引用返信 編集キー/
■40121 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「印刷プレビュー」ボタンの追加
□投稿者/ gtk2k (56回)-(2009/08/20(Thu) 15:32:08)
No40120 (こん さん) に返信
> 「印刷ダイアログ」「印刷プレビュー画面」の表示は個々にできますが、
>
> 「印刷ダイアログ」の左下あたりに、「印刷プレビューボタン」を追加したいです。
> (Officeの印刷ダイアログのようなイメージ)
>
> MFCだとできたのですが、.Netはこのような制御は簡単にできるのでしょうか?
>
>
> どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?

MFCはわからないのでどんな感じなのかが想像できないけど、
ボタンをフォームに追加して、クリックイベントでPrintPreviewDialogのShowDialogメソッドを実行するとかじゃだめ?
引用返信 編集キー/
■40124 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「印刷プレビュー」ボタンの追加
□投稿者/ こん (3回)-(2009/08/20(Thu) 15:39:49)
印刷ダイアログは、「PrintDialog」を使用しています。自作ではありません。

PrintDialogは継承できないようなので困っています。。。

引用返信 編集キー/
■40133 / inTopicNo.4)  Re[3]: 「印刷プレビュー」ボタンの追加
□投稿者/ やじゅ (1237回)-(2009/08/20(Thu) 16:43:48)
やじゅ さんの Web サイト
No40124 (こん さん) に返信

PrintDialogを拡張 
http://www.codeproject.com/KB/printing/PrintOddEven.aspx
引用返信 編集キー/
■40324 / inTopicNo.5)  Re[4]: 「印刷プレビュー」ボタンの追加
□投稿者/ こん (4回)-(2009/08/24(Mon) 09:59:36)
ありがとうございます。


やはり、ここにたどり着きますね^^;
この方法しか無さそうですね。


コメントをして頂いた方、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -