C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: FlexGrid上のTextBoxのテキスト全選択について


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■40175 / inTopicNo.1)  FlexGrid上のTextBoxのテキスト全選択について
  
□投稿者/ BAMBi (1回)-(2009/08/20(Thu) 22:00:22)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

VB初心者です。
現在、VB6.0からVB.NETへのコンバートを行っております。

EnterキーまたはカーソルキーでTextBoxをFlexGrid上で移動させる処理を行っているのですが、Enterキーでの移動時はテキストが全選択状態になるのに対し、カーソルキーですと全選択状態にならず、大変困っております。
KeyDown処理時やEntry処理時などにSelectAll文を追加したのですが、処理は問題なく通るのですが画面を見ると全選択されていません。
ちなみにEnterキーでの処理時にはSelectAll文はありません。
SelectionStartとSelectionLengthの組み合わせも試してみたのですが、SelectAllのときと同じ状態です。

すみませんがどなたかご教授お願い致します。
引用返信 編集キー/
■40184 / inTopicNo.2)  Re[1]: FlexGrid上のTextBoxのテキスト全選択について
□投稿者/ やじゅ (1241回)-(2009/08/20(Thu) 23:26:00)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/20(Thu) 23:45:44 編集(投稿者)

No40175 (BAMBi さん) に返信

EnterCellイベントあたりでやればいいかも。

FlexGridがGrapeCity社のFlexGrid.NETを指しているなら、
GrapeCity社のテクニカルサポートに問い合わせる方が速いかもしれませんね。
http://www.grapecity.com/japan/support/powertools_tec_support.htm
引用返信 編集キー/
■40203 / inTopicNo.3)  Re[2]: FlexGrid上のTextBoxのテキスト全選択について
□投稿者/ BAMBi (2回)-(2009/08/21(Fri) 10:58:32)
No40184 (やじゅ さん) に返信
> 2009/08/20(Thu) 23:45:44 編集(投稿者)

やじゅ様、ご返答ありがとうございます。

> EnterCellイベントあたりでやればいいかも。
FlexGridのEnterCellイベントも試してみましたがダメでした。
TextBoxのKeyDownイベント時にTextBoxがFlexGrid上で移動されるので、TextBox_KeyDownイベント→FlexGrid_EnterCellイベント→TextBox_KeyDownイベントという流れになり、KeyDown処理の一番最後にTextBox.SelectAll()を追記してみたものの処理は通るのですが画面を見ると全選択になっていません。

> FlexGridがGrapeCity社のFlexGrid.NETを指しているなら、
> GrapeCity社のテクニカルサポートに問い合わせる方が速いかもしれませんね。
詳細が抜けていてすみません。
FlexGridはMicrosoft Visual Basic 6.0 の ActiveX コントロールの.ocx ファイルを Visual Studio .NET コンピュータにインストールしています。

以上、よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■40209 / inTopicNo.4)  Re[3]: FlexGrid上のTextBoxのテキスト全選択について
□投稿者/ やじゅ (1244回)-(2009/08/21(Fri) 11:52:47)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/21(Fri) 12:03:50 編集(投稿者)

No40203 (BAMBi さん) に返信

もしかしてTextBoxって、FlexGridのセル上のTextではなくて、TextBoxコントロールのことですか?
TextBoxのEnterイベントでSelectAllとかやればいいような

引用返信 編集キー/
■40210 / inTopicNo.5)  Re[4]: FlexGrid上のTextBoxのテキスト全選択について
□投稿者/ BAMBi (4回)-(2009/08/21(Fri) 12:00:43)
No40209 (やじゅ さん) に返信

やじゅ様、ご返答ありがとうございます。

> もしかしてTextBoxって、FlexGridのセル上のTextではなくて、TextBoxコントロールのことですか?
TextBoxコントロールのことです。

色々試してみました結果、TextBoxのKeyUpイベントを試していなかったことに気づき、KeyUpイベントでSelectAll()を追記したところ希望の結果が得られました。

ご返答頂いたやじゅ様、貴重なスペースを与えて頂いた管理人様、誠に有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -