C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字列のフォーマット方法について


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4003 / inTopicNo.1)  文字列のフォーマット方法について
  
□投稿者/ あら (16回)-(2007/05/31(Thu) 14:30:52)

分類:[C# (Windows)] 

お世話になっております。
下記のように記述した場合の結果は"1.110000e-006"となります。
これを"1.11e-6"のように値に影響がない"0"は表示されないよう
にしたいのですが、どのように記述すればよいのでしょうか?

ご教授、アドバイス等お願いします。
(.NET 2005 C#)
-------------
        static void Main(string[] args)
        {
            double i = 1.11;
            double j = Math.Pow(10, -6);

            double k = i * j;
            Console.WriteLine(k.ToString("e"));
        }

引用返信 編集キー/
■4010 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列のフォーマット方法について
□投稿者/ WonderRabbit (11回)-(2007/05/31(Thu) 19:36:44)
WonderRabbit さんの Web サイト
ToString("0.00e0")

とかで十分でしょうか?

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/0c899ak8(VS.80).aspx

引用返信 編集キー/
■4024 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字列のフォーマット方法について
□投稿者/ あら (17回)-(2007/06/01(Fri) 14:46:04)
返信ありがとうございます。

教えて頂いたサイトで解決できました。
小数点以下がいくつになるかわからないので、下記のように記述しました。
 ToString("#.######e0")

ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -