C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: たしかVBにもあったコード記入省略方法


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40309 / inTopicNo.1)  たしかVBにもあったコード記入省略方法
  
□投稿者/ たわし (1回)-(2009/08/23(Sun) 22:30:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

あいまいな記憶で質問させていただいています。

以前VBで開発していたとき、ある親関数を指定範囲で省略できる記述方法があったと思うのですが
一体どんなものだったのか忘れていしまいました。

書き方として
*** 〜〜〜

End ***
とすると〜〜〜を省略してEnd ***まで省略できる記述がありました。
たとえばフォームのテキストボックスに複数の処理を行う際
*** Me.TextBox
.Multiline = True
.ScrollBars = ScrollBars.Vertical
.AcceptsReturn = True
.AcceptsTab = True
.WordWrap = True
.Text = "Welcome!"
End ***
このようなことができたと思うのですが、***は一体何でしょうか?
変な質問で申し訳ないです・・・。
引用返信 編集キー/
■40310 / inTopicNo.2)  Re[1]: たしかVBにもあったコード記入省略方法
□投稿者/ mitchin (6回)-(2009/08/23(Sun) 22:40:16)
No40309 (たわし さん) に返信
> あいまいな記憶で質問させていただいています。
>
> 以前VBで開発していたとき、ある親関数を指定範囲で省略できる記述方法があったと思うのですが
> 一体どんなものだったのか忘れていしまいました。
>
> 書き方として
> *** 〜〜〜
>
> End ***
> とすると〜〜〜を省略してEnd ***まで省略できる記述がありました。
> たとえばフォームのテキストボックスに複数の処理を行う際
> *** Me.TextBox
> .Multiline = True
> .ScrollBars = ScrollBars.Vertical
> .AcceptsReturn = True
> .AcceptsTab = True
> .WordWrap = True
> .Text = "Welcome!"
> End ***
> このようなことができたと思うのですが、***は一体何でしょうか?
> 変な質問で申し訳ないです・・・。

With です。
引用返信 編集キー/
■40311 / inTopicNo.3)  Re[2]: たしかVBにもあったコード記入省略方法
□投稿者/ たわし (2回)-(2009/08/23(Sun) 22:44:11)
No40310 (mitchin さん) に返信
ありがとうございます!
ずっと調べていたのですっきりしました。

ありがとうございました。<(_ _*)>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -