C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: BitmapImageのStreamSourceをバッファに


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■40337 / inTopicNo.1)  BitmapImageのStreamSourceをバッファに
  
□投稿者/ NICO (7回)-(2009/08/24(Mon) 11:52:34)

分類:[C#] 

こんにちは、お世話になっております。

BitmapImageのStreamSourceをMemoryStreamに設定する方法を試しています。
一度バッファにデータを格納する必要がると思うのですが、やり方がよくわかりません。

有識者のかた、いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。





引用返信 編集キー/
■40345 / inTopicNo.2)  Re[1]: BitmapImageのStreamSourceをバッファに
□投稿者/ gtk2k (59回)-(2009/08/24(Mon) 12:29:41)
2009/08/24(Mon) 13:19:10 編集(投稿者)
2009/08/24(Mon) 12:30:26 編集(投稿者)

No40337 (NICO さん) に返信
> こんにちは、お世話になっております。
>
> BitmapImageのStreamSourceをMemoryStreamに設定する方法を試しています。
> 一度バッファにデータを格納する必要がると思うのですが、やり方がよくわかりません。
>
> 有識者のかた、いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
>
>
>
>
>

Silverlightでは、

MemoryStream ms = new MemoryStream();
Byte[] buf = new Byte[4096];
// bufにごにょごにょ書き込み
buf[n] = 画像データ;
ms.Wright(buf, 0, buf.Length);
ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
BitmapImage bi = new BitmapImage();
bi.SetSource(buf);

という感じでできると思うけど。

引用返信 編集キー/
■40360 / inTopicNo.3)  Re[2]: BitmapImageのStreamSourceをバッファに
□投稿者/ NICO (8回)-(2009/08/24(Mon) 13:54:30)
gtk2k様

ご回答ありがとうございます。
ご回答いただいた内容は、MemoryStreamをBitmapImageのStreamSourceに設定しているような気がするのですが、
違いますでしょうか?
BitmapImageのStreamSourceを、MemoryStreamに設定したいです。

最終的には、BitmapにMemoryStreamを渡して、インスタンスを生成したいです。

Byte[] buf = new Byte[bi.StreamSource.Length]; //biは、BitmapImageです。

//bufにデータを書き込みたい。★ココがわかりません。

MemoryStream ms = new MemoryStream(buf);
Bitmap bitmap = new Bitmap(ms);


引用返信 編集キー/
■40361 / inTopicNo.4)  Re[3]: BitmapImageのStreamSourceをバッファに
□投稿者/ gtk2k (60回)-(2009/08/24(Mon) 14:03:12)
2009/08/24(Mon) 14:05:38 編集(投稿者)
2009/08/24(Mon) 14:04:32 編集(投稿者)

ごめん、こっちもちょっと読み違えてたな。
Bitmap bmp = new Bitmap(bi.StreamSource);
直接bmpインスタンス生成できない?
でも、WPFあぷりでDrawing名前空間あったっけか?
引用返信 編集キー/
■40365 / inTopicNo.5)  Re[4]: BitmapImageのStreamSourceをバッファに
□投稿者/ NICO (10回)-(2009/08/24(Mon) 14:48:06)
gtk2k様

ありがとうございます。

できました^▽^
まんま設定できるなんで・・・

どうもありがとうございました!


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -