C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: スプレッドのPageUp/PageDown機能


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■40427 / inTopicNo.1)  スプレッドのPageUp/PageDown機能
  
□投稿者/ ふゆ (1回)-(2009/08/25(Tue) 18:55:29)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。

Microsoft .NET Framework Version 3.5 SP1
SPREAD for .NET 3.0J

スプレッドでPageUpボタン、PageDownボタンを押すと、1画面上へ下へとスクロールしますが、
これと同じ機能をAlt+↑、Alt+↓で実装したいです。
ProcessCmdKey でキーを判定して、自分でスクロール処理を書く以外に方法はないのでしょうか?
また、自分でスクロール処理のロジックを書かなければならないのなら、
スプレッド1画面で表示できる行数が分からなければできないと思うのですが、
それを取得する方法はあるのでしょうか?

ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■40428 / inTopicNo.2)  Re[1]: スプレッドのPageUp/PageDown機能
□投稿者/ やじゅ (1263回)-(2009/08/25(Tue) 19:09:55)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/25(Tue) 19:11:28 編集(投稿者)

No40427 (ふゆ さん) に返信
> SPREAD for .NET 3.0J
> スプレッドでPageUpボタン、PageDownボタンを押すと、1画面上へ下へとスクロールしますが、
> これと同じ機能をAlt+↑、Alt+↓で実装したいです。

SPREADもってないので分からないけど、シートカットキー(ショートカットキー)の設定みたいなのがあると思います。
それに割り当てれば同じ機能を実装できると思います。
検索する上では、Spread.Keystroke とか

ヘルプでシートカットキー(ショートカットキー)とかで調べるといいんじゃない。
引用返信 編集キー/
■40434 / inTopicNo.3)  Re[2]: スプレッドのPageUp/PageDown機能
□投稿者/ ふゆ (3回)-(2009/08/25(Tue) 22:45:17)
No40428 (やじゅ さん) に返信
> SPREADもってないので分からないけど、シートカットキー(ショートカットキー)の設定みたいなのがあると思います。

やじゅさん、ご返答有り難うございます。
調べてみます!!!
引用返信 編集キー/
■40454 / inTopicNo.4)  Re[3]: スプレッドのPageUp/PageDown機能
□投稿者/ ふゆ (5回)-(2009/08/26(Wed) 13:09:28)
> ■No40428 (やじゅ さん) に返信
>>SPREADもってないので分からないけど、シートカットキー(ショートカットキー)の設定みたいなのがあると思います。

ヘルプで調べたところ
MoveToPreviousPageOfRows、MoveToNextPageOfRows というアクションがありました。

やじゅさん、大変助かりました。有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -