C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: エラーの起こった行番号取得


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■40448 / inTopicNo.1)  エラーの起こった行番号取得
  
□投稿者/ モグロボーナス (1回)-(2009/08/26(Wed) 11:31:58)

分類:[C#] 

環境;Microsoft Visual C# 2005

お世話になります。
try-catch句で、エラーが起こった行番号を取得する方法を調べています。
VBだとあるようなのですが、C#では難しいでしょうか?

宜しくお願い致しますm(_ _)m
引用返信 編集キー/
■40455 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラーの起こった行番号取得
□投稿者/ よねKEN (411回)-(2009/08/26(Wed) 13:30:12)
> try-catch句で、エラーが起こった行番号を取得する方法を調べています。

エラー情報の中に行番号が含まれていますが、
ExceptionのStackTraceではダメでしょうか。
※デバッグ実行か、pdbファイルを出力している必要があります。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -