C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 性能について


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40460 / inTopicNo.1)  性能について
  
□投稿者/ ryoko (1回)-(2009/08/26(Wed) 14:33:52)

分類:[Windows 全般] 

開発後の問題なのですいません。

現在の環境を説明します。
クラサバ形式のWindowsアプリケーションです。
クライアント(端末) ⇔ Webサービス(サーバ) ⇔ DB(サーバ)

クライアント:VS2003,VB.net
Webサービス :VS2003,VB.net
DB  : Oracle(10g)

問題になっているのはクライアントからDB接続の動作をすると
たまに1分間程固まります。
どこのSQLとかではなく軽いSQL処理でも固まる時があります。

一応全てのメモリ、CPU使用率も確認しましたが問題はありません。
負荷による物、DB処理で重いのではないことは確かです。

どこがいけないのか切り分けもできない状態です。
似たような現象を経験した方いましたら原因を教えて頂けませんか。

すいませんが御願いします。

引用返信 編集キー/
■40461 / inTopicNo.2)  Re[1]: 性能について
□投稿者/ すがり (79回)-(2009/08/26(Wed) 14:45:48)
No40460 (ryoko さん) に返信
> クライアント(端末) ⇔ Webサービス(サーバ) ⇔ DB(サーバ)
> 問題になっているのはクライアントからDB接続の動作をすると

クライアント(端末) ⇔ DB(サーバ)
という動作の場合なんでしょうか?(Webサーバーを通さない)

>どこのSQLとかではなく軽いSQL処理でも固まる時があります。
固まっているのはクライアントorサーバー(web or DB)?

また、ネットワークが混雑しているといったこともないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40476 / inTopicNo.3)  Re[2]: 性能について
□投稿者/ Jitta on the way (414回)-(2009/08/26(Wed) 18:19:29)
No40461 (すがり さん) に返信
> ■No40460 (ryoko さん) に返信
>>クライアント(端末) ⇔ Webサービス(サーバ) ⇔ DB(サーバ)
>>問題になっているのはクライアントからDB接続の動作をすると
>
> クライアント(端末) ⇔ DB(サーバ)
> という動作の場合なんでしょうか?(Webサーバーを通さない)
>
> >どこのSQLとかではなく軽いSQL処理でも固まる時があります。
> 固まっているのはクライアントorサーバー(web or DB)?
>
> また、ネットワークが混雑しているといったこともないでしょうか?

追加

DB のセッションがいっぱいになって、空くのを待っているようなことはないでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -