C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: マウス動作の記憶再生について


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■40594 / inTopicNo.1)  マウス動作の記憶再生について
  
□投稿者/ たぬき (15回)-(2009/08/28(Fri) 20:40:25)

分類:[.NET 全般] 

こんばんわ!
最近よく質問させてもらっています。
今回の質問なんですが、今マウスの動きを記憶再生させるアプリケーションを作っています。そこで、最終的にDirectInputを使用することにしたのですが、この関数でマウスクリックを実行させることはできるのですか?いろいろ見てみたんですがわかりませんでした。。。

それと、DirectInputとAPI関数は一緒に使えないとどこかのサイトで見たのですが本当なのですか?

分かる方いらっしゃったら回答お願いします。
引用返信 編集キー/
■40595 / inTopicNo.2)  Re[1]: マウス動作の記憶再生について
□投稿者/ やじゅ (1287回)-(2009/08/28(Fri) 21:32:12)
やじゅ さんの Web サイト
No40594 (たぬき さん) に返信
> 今回の質問なんですが、今マウスの動きを記憶再生させるアプリケーションを作っています。そこで、最終的にDirectInputを使用することにしたのですが、
> この関数でマウスクリックを実行させることはできるのですか?いろいろ見てみたんですがわかりませんでした。。。

DirectInputは、取得は出来ても押下させることは難しそうですね。

SendInput APIを使う
http://homepage3.nifty.com/midori_no_bike/CS/index.html?userIO.268
引用返信 編集キー/
■40596 / inTopicNo.3)  Re[2]: マウス動作の記憶再生について
□投稿者/ たぬき (16回)-(2009/08/28(Fri) 21:41:59)
No40595 (やじゅ さん) に返信
やっぱりですか!!
わかりました。ご親切にありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■40831 / inTopicNo.4)  Re[3]: マウス動作の記憶再生について
□投稿者/ たぬき (24回)-(2009/09/04(Fri) 10:38:49)
No40596 (たぬき さん) に返信
> ■No40595 (やじゅ さん) に返信
> やっぱりですか!!
> わかりました。ご親切にありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -