C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: SilverlightのTextBoxのカスタムコントロール


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■40764 / inTopicNo.1)  SilverlightのTextBoxのカスタムコントロール
  
□投稿者/ 倉田 有大 (711回)-(2009/09/02(Wed) 13:17:24)

分類:[.NET 全般] 

2009/09/02(Wed) 13:17:37 編集(投稿者)
こんにちは、倉田 有大です。
SilverlightのTextBoxを継承させてカスタムコントロールを作りたいのです。

1)Silverlightのプロジェクトを作成
2)Silverlightのテンプレートコントロールの追加
3)継承元をControlから、TextBoxに変更
 public class TemplatedControl1 : TextBox
    {
        public TemplatedControl1()
        {
            this.DefaultStyleKey = typeof(TemplatedControl1);
        }
    }
4)Styleの記述
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc645061%28VS.95%29.aspx

ビルドしたところ
<sys:Boolean>True</sys:Boolean>
ここでエラーが出ます。sysがねーぞー!っておこられます。
参照がたりないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■40765 / inTopicNo.2)  Re[1]: SilverlightのTextBoxのカスタムコントロール
□投稿者/ 倉田 有大 (712回)-(2009/09/02(Wed) 13:25:39)
xmlns:sys="clr-namespace:System;assembly=mscorlib"

上をついかしたらビルドできましたー
引用返信 編集キー/
■40766 / inTopicNo.3)  Re[2]: SilverlightのTextBoxのカスタムコントロール
□投稿者/ 倉田 有大 (713回)-(2009/09/02(Wed) 13:43:00)
カスタムTextBoxを作る事ができました。

ところで、IsReadOnly="True"にした時の、表示をかえたいのですが、Styleのどこをかえたらいいんでしょうか^^;
引用返信 編集キー/
■40768 / inTopicNo.4)  Re[3]: SilverlightのTextBoxのカスタムコントロール
□投稿者/ 倉田 有大 (714回)-(2009/09/02(Wed) 13:55:26)
2009/09/02(Wed) 14:35:51 編集(投稿者)

<Border x:Name="ReadOnlyVisualElement" Opacity="0" Background="

これかー
解決済み
引用返信 編集キー/
■40769 / inTopicNo.5)  Re[4]: SilverlightのTextBoxのカスタムコントロール
□投稿者/ 倉田 有大 (715回)-(2009/09/02(Wed) 14:36:48)
というか、IsReadOnlyのときの重ねるボーダー色を依存プロパティーで指定したいでござるの巻き。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -