C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: あるCSVに対してパスワードを付けてZIPにしたい


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41039 / inTopicNo.1)  あるCSVに対してパスワードを付けてZIPにしたい
  
□投稿者/ とりの (5回)-(2009/09/10(Thu) 10:36:06)

分類:[レガシ ASP] 

2009/09/10(Thu) 10:40:11 編集(投稿者)

VbscriptでZIPにする方法はなんとなくできたのですが
パスワードを付けることが出来ません

参考サイト
http://n-arai.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/activeserverpag_d5bc.html

http://kandk.cafe.coocan.jp/nucleus/index.php?/item-234.html

新規でZIPファイルを作るのではなくパスワード付きのZIPに埋め込んだりしましたが
解凍せずに開いて抜き出すとパスワードのチェックなしに取り出せてしまうため
もう少しきちんとパスワードをつけたいのですが良い方法はないでしょうか。


VBScriptで詰まってしまったので、逆にjavascriptでできないかと思い
探したところ、下記ページの処理で詰まってしまいました。

http://www.onicos.com/staff/iz/amuse/javascript/expert/
内のzip で通常用いられている圧縮ルーチン

たぶん、levelを変えたり、ヘッダの情報を変えたりすればできるのではないかと
思うのですが、ZIP圧縮アルゴリズムの根本を押さえてない&解説サイトが見つからないので
(今夜か明日の夜に本屋で専門書を漁るつもりですが)ちんぷんかんぷんです。

もし「ここを変えればいけるよ」という方がいらっしゃいましたら
ご教示ください。お願い致します。


最後に、独自にやるのは無理なのではないかと思い、ツール的なものを探しました。
そうすると、下記のページが見つかったのですが、処理に成功しても
なぜかパスワードは付いてないという結果になってしまいました。
http://www.example-code.com/asp/zip_VerifyPassword.asp
これはローカルのASPで動かしたからでしょうか。

もしこのようなツールをご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示ください。お願い致します。


長文&お願いだらけになってしまいました。申し訳ありません。
どうか宜しくお願い致します。


追記
IISのヴァージョンは6.0です。

引用返信 編集キー/
■41047 / inTopicNo.2)  Re[1]: あるCSVに対してパスワードを付けてZIPにしたい
□投稿者/ もりお (77回)-(2009/09/10(Thu) 14:38:05)
コマンドラインなアプリケーションを呼び出すようなことは
セキュリティ上無理なのかしら。

Dim shell
Set shell = CreateObject( "WScript.Shell" )
Call shell.Run( "7za.exe a archive.zip *.txt -pmorio", 0, False )
Set shell = Nothing

引用返信 編集キー/
■41055 / inTopicNo.3)  Re[2]: あるCSVに対してパスワードを付けてZIPにしたい
□投稿者/ とりの (6回)-(2009/09/10(Thu) 18:14:47)
ありがとうございます。無事動きました(感涙)。
ここ1日半程調べ上げて出来た点が線になった感覚です。

本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -