C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: TextBox内のはじめにカーソル位置が存在する判断方法


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41036 / inTopicNo.1)  TextBox内のはじめにカーソル位置が存在する判断方法
  
□投稿者/ 123 (2回)-(2009/09/10(Thu) 09:58:24)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。
TextBox内にカーソルが存在するのですが、そのカーソルがTextBox内の一番はじめに
存在するということを判断させる処理を記述したいのですが、
MousePositionプロパティを利用するという方法をしらべたのですが、
もっと簡単に、TextBoxの一番はじめにカーソルが存在するという判断ができる方法はないでしょうか?

どなたかご教授よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■41038 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBox内のはじめにカーソル位置が存在する判断方法
□投稿者/ επιστημη (2159回)-(2009/09/10(Thu) 10:11:25)
επιστημη さんの Web サイト
> もっと簡単に、TextBoxの一番はじめにカーソルが存在するという判断ができる方法はないでしょうか?

SelectionStartプロパティはいかがでしょうか。

引用返信 編集キー/
■41046 / inTopicNo.3)  Re[2]: TextBox内のはじめにカーソル位置が存在する判断方法
□投稿者/ Text (2回)-(2009/09/10(Thu) 13:19:16)
No41038 (επιστημη さん) に返信
>>もっと簡単に、TextBoxの一番はじめにカーソルが存在するという判断ができる方法はないでしょうか?
>
> SelectionStartプロパティはいかがでしょうか。
>
επιστημη さん、ありがとうございます。
SelectionStartプロパティを使って判断を行えました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■41060 / inTopicNo.4)  Re[3]: TextBox内のはじめにカーソル位置が存在する判断方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1277回)-(2009/09/10(Thu) 21:29:41)
No41036 (123 さん)
■No41046 (Text さん)

途中で名前を変えない方が良いですよ。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -