C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: BitmapクラスとTiff画像について


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41057 / inTopicNo.1)  BitmapクラスとTiff画像について
  
□投稿者/ TK (3回)-(2009/09/10(Thu) 18:49:05)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。

VC#2008についての質問です。

Bitmap cbit= new Bitmap("C:\\8bit.tif");
下記ソースで8bitTIFFファイルをBitmapクラスに格納することは出来るのですが、
16bitTIFFファイルではエラーが出てしまいます。

8bitTIFFの場合は内部で8bitBmpにしているのだろうと思っているのですが、
16bitTIFFの場合はどのように取り扱うことが出来るのでしょうか?

何か良い方法がありましたらご教授下さいますようお願い致します。
引用返信 編集キー/
■41063 / inTopicNo.2)  Re[1]: BitmapクラスとTiff画像について
□投稿者/ Hongliang (464回)-(2009/09/10(Thu) 23:28:49)
TIFF の仕様上、16bit の色深度は使用できないはずです。
そういうファイルが存在するとしても、.NET では扱えないので、ほかの(それを扱える)画像処理ソフトを使って TIFF の仕様に合致したファイルに変換してあげてください。
引用返信 編集キー/
■41065 / inTopicNo.3)  Re[2]: BitmapクラスとTiff画像について
□投稿者/ TK (4回)-(2009/09/11(Fri) 10:42:16)
ご返信ありがとうございます。

やはりそのような特殊なファイルは扱えないですね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -