C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: RichTextBoxについて教えてください。


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41215 / inTopicNo.1)  RichTextBoxについて教えてください。
  
□投稿者/ SA (1回)-(2009/09/15(Tue) 15:57:00)

分類:[.NET 全般] 

2009/09/15(Tue) 16:17:54 編集(投稿者)
2009/09/15(Tue) 15:59:16 編集(投稿者)
2009/09/15(Tue) 15:58:55 編集(投稿者)
2009/09/15(Tue) 15:58:24 編集(投稿者)
2009/09/15(Tue) 15:58:13 編集(投稿者)

RichTextBoxって編集したい部分を一度選択しないと編集できないんですか?
ネットで探したらそんな感じのものしか見つけられませんでした。
ネットを参考に書いたプログラムはこんな感じです。


string sLen = "aaabbb";
richTextBox1.AppendText(sLen);
richTextBox1.Select(3,3);
richTextBox1.SelectionColor = Color.Red;
richTextBox1.Select(0, 0);


これをイメージ的にはこんな感じにしたいんです。


string sLen = "aaabbb";
richTextBox1.AppendText(sLen);

richTextBox1.Text.Color.Red( 3 , 3 );
/////////////////開始位置↑ ↑対象文字数

引用返信 編集キー/
■41216 / inTopicNo.2)  Re[1]: RichTextBoxについて教えてください。
□投稿者/ 倉田 有大 (717回)-(2009/09/15(Tue) 16:30:34)
私の知る限り、上の方法じゃないと無理じゃないかな。

>richTextBox1.Text.Color.Red( 3 , 3 );

自分でメソッドを作ればいいと思いますが、やはり一度選択状態になってしまうかと。

後は、非常に面倒ですが、Rich Text Format を直接扱う方法ですね。
昔中途半端にがんばった記憶がありますが、めっちゃめんどくさかったです。

なんかいい方法があれば僕も教えて欲しいー
引用返信 編集キー/
■41219 / inTopicNo.3)  Re[2]: RichTextBoxについて教えてください。
□投稿者/ SA (2回)-(2009/09/15(Tue) 17:02:25)
No41216 (倉田 有大 さん) に返信

そうですか、何分初心者ですから、スマートなちゃんとした処理があるのかなと考えたので。。。
上の方法で進めます。ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■41263 / inTopicNo.4)  Re[3]: RichTextBoxについて教えてください。
□投稿者/ gtk2k (79回)-(2009/09/16(Wed) 18:19:01)
2009/09/16(Wed) 18:23:24 編集(投稿者)

Rtfいじったほうがいいかもね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -