C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPF MediaElement 必須コンポーネント...


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41252 / inTopicNo.1)  WPF MediaElement 必須コンポーネント...
  
□投稿者/ hs (146回)-(2009/09/16(Wed) 16:30:04)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VS2008-VB

いつもお世話になっております。

winアプリの中にWPFのユーザーコントロール内にMediaElementを配置し、動画を再生させております。
そこで、確認のためsetup.exeを発行しインストーラーを作成しました。

それでわからないことがあります。VSがインストールされているPCでは、動画の再生が問題なく行われるのですが、
VSがインストールされていないPCだと動画が再生される際、音声のみ正常に再生されているのですが、
映像はとてもスローモーション(かなり遅れています)で描画されます。
ためしにWindowsMediaPlayerで再生を確認したところ、VSがインストールされていないPCでも動画は正常に再生されます。

これはWPFを使ったアプリをインストールする際、なにか必須となるコンポーネントが必要ということなのでしょうか?

よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■41262 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF MediaElement 必須コンポーネント...
□投稿者/ gtk2k (78回)-(2009/09/16(Wed) 18:12:24)
インストールされているcodecの違いじゃないかなぁ
引用返信 編集キー/
■41268 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPF MediaElement 必須コンポーネント...
□投稿者/ hs (149回)-(2009/09/16(Wed) 18:53:16)
No41262 (gtk2k さん) に返信
> インストールされているcodecの違いじゃないかなぁ

同じPCでWindowsMediaで再生したときと、WPFのMediaElementで再生するときのcodecは別物ということになるのでしょうか?



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -