C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.NETのサーバ構築


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41290 / inTopicNo.1)  ASP.NETのサーバ構築
  
□投稿者/ ちまき (1回)-(2009/09/17(Thu) 09:34:26)

分類:[ASP.NET (VB)] 

今回、VisalStadio2005(言語はVB)で作成されたASP.NETのWebアプリケーション導入作業
を手伝うこととなり、サーバ端末の構築についての質問させていただきました。

手順書には、サーバ端末にインストールが必要なものにASP.NET ServicePack2と
あったのですが具体的に何をインストールすれば完了になるのかわかりません。
(「ASP.NET インストール」などのワードでも調べてみましたが、ASP.NETのインストーラやインストール手順についていまいちはっきりしませんでした…)

具体的に「何を」「どういう手順で」インストールすればよいのでしょうか?
また、もし他にもサーバ端末にインストールするべきものが有りましたら合わせて
ご教授いただけると大変ありがたいです。

引用返信 編集キー/
■41299 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETのサーバ構築
□投稿者/ はつね (1073回)-(2009/09/17(Thu) 11:39:14)
はつね さんの Web サイト
No41290 (ちまき さん) に返信
> 手順書には、サーバ端末にインストールが必要なものにASP.NET ServicePack2と

そんなのないような気がしますが(笑

(1)導入先のOS及び作成しているアプリに対応したIISを導入する
(2)アプリが想定している仮想フォルダを作成する(物理フォルダ構成もアプリが想定しているもの)
(3)アプリが想定している.NET Framework及びServicePack


> 具体的に「何を」「どういう手順で」インストールすればよいのでしょうか?

具体的にって事であれば、アプリ作った会社に問い合わせた方がいいですよ。
自社開発なら、そのアプリ作った人なり部門なりに問い合わせかな。

#自社開発だとしたら、なんかインフラのことを良くわからずにアプリ作ってそう。
引用返信 編集キー/
■41301 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETのサーバ構築
□投稿者/ ちまき (2回)-(2009/09/17(Thu) 11:56:19)
No41299 (はつね さん) に返信
はつねさん回答ありがとうございます。担当の人に一度確認をしてみたいと思います。

回答で一つ気になったので最後に質問させてください。
ASP.NETはIISか.NETFrameWorkをインストールした際に、同時にインストールされるものなのですか?
引用返信 編集キー/
■41364 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASP.NETのサーバ構築
□投稿者/ はつね (1075回)-(2009/09/18(Fri) 14:35:28)
はつね さんの Web サイト
No41301 (ちまき さん) に返信
> ASP.NETはIISか.NETFrameWorkをインストールした際に、同時にインストールされるものなのですか?

ASP.NETは、.NET Frameworkの一部です。
http://vsug.jp/Portals/0/images/rensai/basis_framework_03.gif

あと正確には「.NETFrameWork」じゃなくて「.NET Framework」です。
間の空白の有無はまだしも途中の「W」は大文字にしたらかっこ悪い(悪
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -