C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: パスワードをかけ、それを読み取るには・・・?


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41316 / inTopicNo.1)  パスワードをかけ、それを読み取るには・・・?
  
□投稿者/ sky (1回)-(2009/09/17(Thu) 17:38:17)

分類:[C#] 

こんにちは。

C#でWeb上のテキストファイルにアップロードしたりするアプリを作っていますが、Web上のテキストファイルにパスワードをかけ、それをアプリからパスワードを指定して接続するにはどうすれば良いのでしょうか?

SQLという言葉が関係してくるそうですが、よく分かりません・・・;

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■41318 / inTopicNo.2)  Re[1]: パスワードをかけ、それを読み取るには・・・?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1203回)-(2009/09/17(Thu) 19:08:29)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
質問の範囲が広すぎて「いろいろな方法があります」という、ぼやけた答えになります。
とりあえず、もう少し質問内容を詳細化してください。

アクセス管理したい対象は何でしょう?
特定の URL 配下のファイル全部ですか?
特定の URL 配下にある、特定のファイルだけですか?
特定の URL 配下にある、いくつかのファイルですか?

パスワードは、管理対象にアクセスするすべてのユーザに共通ですか?
あるいは、管理対象にアクセスするユーザ毎に異なるパスワードを割り当てますか?

アカウント(=ID, パスワード)の管理はどのように行いたいですか?
アカウントの一覧表のようなものを自分で管理しますか?
あるいは、すでに Windows のドメインのようなものがあって、そこに登録されたアカウント情報を参照しますか?

などなど。


引用返信 編集キー/
■41319 / inTopicNo.3)  Re[2]: パスワードをかけ、それを読み取るには・・・?
□投稿者/ sky (2回)-(2009/09/17(Thu) 20:04:06)
すみません。

特定のURL配下の、特定のファイルです。

それに、パスワードをつけたいのです。中身はテキストのみ。

それを、アプリの方にパスワードを設定しておき、取得できるようにしたいということです。

FtpClientのような使い方ができれば・・・

引用返信 編集キー/
■41322 / inTopicNo.4)  Re[3]: パスワードをかけ、それを読み取るには・・・?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1204回)-(2009/09/17(Thu) 20:46:56)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
>それを、アプリの方にパスワードを設定しておき、取得できるようにしたいということです。

そのテキストファイルにアクセスする人全員が同じパスワードを使う、ということですね?

そのテキストファイルをダウンロードするための URL は、http://example.com/hoge.txt みたいに、.txt を含まなくてもいいですか?

それでいいなら

・.aspx でパスワード入力画面を作成する
・パスワードが期待通りの値なら Response.WriteFile() などでテキストデータを返す

とかでおkなんじゃないでしょうか。

それで駄目だと、URLRewrite でもするかな?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -