C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C#でのExcelのオープン


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4128 / inTopicNo.1)  C#でのExcelのオープン
  
□投稿者/ えり 二等兵(1回)-(2006/06/01(Thu) 23:09:55)

分類:[.NET 全般] 


分類:[.NET 全般] 

はじめまして。
.NETC#を始めて1年目のものです。
下記のURLを参考にエクセルの中身を取得しました。
http://jeanne.wankuma.com/tips/programing/releasecom.html

値の取得等、うまくいったのですが、
取得セルとは関係のないところに、ハイパーリンクをつけてみました。
そのエクセルをオープンすると、下記のエラーがでて、ファイルのオープンに失敗しました。
"0x6cdc19f4"の命令が"0x0000000"のメモリを参照しました。
メモリが"read"になることはできませんでした。
上記エラーはメモリが足りないや、システム同士の競合とか
よくわからない原因だそうですが、
何故、ハイパーリンクをつけただけでこのような現象が発生するのでしょうか?
ご教示ください。

よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4131 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でのExcelのオープン
□投稿者/ 中博俊 神(490回)-(2006/06/01(Thu) 23:50:49)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

別の環境では?
普通にExcelでは開けられる?
別名保存したら?
該当箇所のソースは?
どの瞬間に落ちる?


0
引用返信 編集キー/
■4139 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でのExcelのオープン
□投稿者/ えり 二等兵(2回)-(2006/06/02(Fri) 20:34:49)

分類:[.NET 全般] 

中博俊様
返答ありがとうございます。
下記を返答とさせていただきます。

>別の環境では?
ハイパーリンク付きのExcelを呼び出すと確実にエラーとなります。
(エラー内容は一番最初に報告したやつです)

>普通にExcelでは開けられる?
普通にExcelでは問題ありません。
(取得できます。)

>別名保存したら?
名前をかえてもダメでした。

>該当箇所のソースは?
該当個所のソースは
http://jeanne.wankuma.com/tips/programing/releasecom.html
をまんまパクリました。

>どの瞬間に落ちる?
xlApp = new Excel.Application(); 
で必ずエラーとなります。
(Excelのアプリーション呼び出し時(?))

また、困ったことに、
try 〜 catch 〜 finally
のfinally部分にExcelをクローズドしても、
IE側がだすエラーになっているため、finallyにもいかず、
Excelがオープンしっぱなしとなり、再起動しないと
ず〜とExcelがにぎりっぱなしとなってしまいます。
非常に困りました。

何か判明しましたら、よろしくお願いします(・ω・`)


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -