C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Silverlight3のDataGridのヘッダー


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■41448 / inTopicNo.1)  Silverlight3のDataGridのヘッダー
  
□投稿者/ 倉田 有大 (718回)-(2009/09/19(Sat) 21:02:44)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは、倉田 有大です。

<data:DataGrid x:Name="dataGrid1" RowDetailsVisibilityMode="Visible" Height="200" Width="400" Grid.Column="0" HorizontalAlignment="Left" AutoGenerateColumns="False" ItemsSource="{Binding Weapons}">
                        <data:DataGrid.RowDetailsTemplate>                            
                            <DataTemplate>
                                <Border BorderBrush="Black" BorderThickness="1" Background="Tan">
                                    <StackPanel Orientation="Horizontal">                                        
                                        <TextBox Text="{Binding Name, Mode=TwoWay}" Width="200" />
                                        <TextBox Text="{Binding Test, Mode=TwoWay}" Width="20" />                                        
                                    </StackPanel>
                                </Border>
                            </DataTemplate>                            
                          </data:DataGrid.RowDetailsTemplate>                                                                        
</data:DataGrid>

DataTemplateを使いDataGridの見た目を変えてみたのですが、ヘッダーの表示の仕方が分かりません。


<data:DataGrid.Columns>
    <data:DataGridTextColumn Header="ヘッダー" />
</data:DataGrid.Columns>

これを追加すると表示されるのですが、Weaponsの値をふやすと、バインディングしてないぞー!ておこられます
バインディングすると、DataGridTextColumnが一緒に表示されてしまいます。

DataTemplateを使用したときのヘッダーの表示のさせ方を教えていただきたいのです。よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■41451 / inTopicNo.2)  Re[1]: Silverlight3のDataGridのヘッダー
□投稿者/ 倉田 有大 (719回)-(2009/09/19(Sat) 21:16:19)
あ、というか、見た目をカスタマイズしたいときは
DataGridTemplateColumn
を使えばいいんですね。

今回はこれでいけそうです。ありがとうございます。

でも
RowDetailsVisibilityMode="Visible" と RowDetailsTemplateを使った場合は
ヘッダーどうするんだろう?こっちも気になるなあ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -