C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ファイルのコンテキストメニューの取得方法


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■4145 / inTopicNo.1)  ファイルのコンテキストメニューの取得方法
  
□投稿者/ kk (1回)-(2007/06/07(Thu) 18:30:45)

分類:[VB.NET (Windows)] 

お世話になります。

ファイルのコンテキストメニューを取得したいのですが、方法がわかりません。

Shell.Applicationを使った場合、ある程度うまくいくのですが、
xp環境で日本語を含むファイル名の場合に、うまく名前を渡せず失敗する場合があります。

Microsoft.Win32.RegistryKeyを使った場合、ファイルタイプが取得できない場合などよくわかりません。

どちらにしろ、どちらの方法でも部分的にしかコンテキストメニューを取得する方法しかわかりませんでした。
なにか良い方法、資料などないでしょうか?

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■4189 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルのコンテキストメニューの取得方法
□投稿者/ シャノン (174回)-(2007/06/08(Fri) 19:36:27)
No4145 (kk さん) に返信
> ファイルのコンテキストメニューを取得したいのですが、方法がわかりません。

C++ なら IContextMenu を使うんですけどね。マネージドに最適な方法かどうかはわからない。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -