C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が使いたい


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4145 / inTopicNo.1)  IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が使いたい
  
□投稿者/ melt 二等兵(1回)-(2006/06/04(Sun) 08:50:01)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

初めまして。melt と申します。

C#2.0 を使っています。

IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能を TextBox に対して付けたいと思っています。

TextBox にオートコンプリート機能がありますが、これの AutoCompleteMode を Suggest にしても、入力に応じてリスト内を自動的に選択といった動作をしてくれません。
それに、前回の選択位置を保存しておくとか、そういった機能も欲しいと思っています。

C# の IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が直接使えるのならそれが一番良いのですが、それが無い場合でも、補完リスト AutoCompleteStringCollection 内の任意の位置を選択するというのが出来るのであれば結構簡単に実装出来ると思うのですが、そういったプロパティは無いのでしょうか?

無ければ自前で AutoComplete 機能付きの TextBox でも作ろうかと考えているのですが……。

どうかよろしくお願いしますm(__)m

0
引用返信 編集キー/
■4146 / inTopicNo.2)  Re[1]: IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が使いたい
□投稿者/ 中博俊 神(491回)-(2006/06/04(Sun) 10:58:18)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

無いと思います。
がんばって作ってください。

0
引用返信 編集キー/
■4147 / inTopicNo.3)  Re[2]: IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が使いたい
□投稿者/ melt 二等兵(3回)-(2006/06/04(Sun) 16:03:38)

分類:[C#] 

そうですか(´・ω・`)

踏ん切りが付きました。頑張って作ってみます(`・ω・´)

ありがとうございましたm(__)m

解決済み
引用返信 編集キー/
■4148 / inTopicNo.4)  Re[3]: IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が使いたい
□投稿者/ 名無しぃシャープ 准尉(109回)-(2006/06/04(Sun) 16:20:24)

分類:[C#] 

No4147に返信(meltさんの記事)
> そうですか(´・ω・`)
>
> 踏ん切りが付きました。頑張って作ってみます(`・ω・´)
>
> ありがとうございましたm(__)m

完成したら、ここに報告していただけませんか?
期待しています。ぜひお願いします。

解決済み
引用返信 編集キー/
■4152 / inTopicNo.5)  Re[4]: IntelliSense のような高機能なオートコンプリート機能が使いたい
□投稿者/ melt 二等兵(4回)-(2006/06/05(Mon) 05:24:25)

分類:[C#] 

>完成したら、ここに報告していただけませんか?
了解しました(`・ω・´)


……でも C# は触り初めて1ヶ月程度しか経ってないのであんまり期待しないで下さいね(´・ω・`)

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -