C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#におけるレコードの抽出について


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41892 / inTopicNo.1)  C#におけるレコードの抽出について
  
□投稿者/ zanaru (1回)-(2009/10/02(Fri) 17:41:50)

分類:[.NET 全般] 

zanaruといいます。
Windows Xp
Visual C# 2008でのレコードの抽出について質問があります。

C#でAccessのデータベースに接続してDataGridViewに連結、抽出するといった
プログラムを作成しているのですが、連結までで、抽出がうまくいきません。

ソースは

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
table1BindingSource1.Filter = "data LIKE '" + textBox1.Text + "%'";
}

というプログラムで、button2がクリックされたときにAccessのdataフィールドに対して、
textBox1に入力された文字で抽出を行うようにしているつもりなのですが、
実行してみても、元のデータが表示されるだけで、全く抽出されません。

どのようにすればよいのかご指南いただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■41899 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#におけるレコードの抽出について
□投稿者/ たくボン (239回)-(2009/10/02(Fri) 19:46:49)
2009/10/02(Fri) 19:56:35 編集(投稿者)

No41892 (zanaru さん) に返信
> zanaruといいます。
> Windows Xp
> Visual C# 2008でのレコードの抽出について質問があります。
> table1BindingSource1.Filter = "data LIKE '" + textBox1.Text + "%'";
table1BindingSource1は何?

DataViewにフィルタをかけたいのなら、RowFilterプロパティじゃなかったっけ?
引用返信 編集キー/
■41903 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#におけるレコードの抽出について
□投稿者/ やじゅ (1358回)-(2009/10/02(Fri) 23:28:23)
やじゅ さんの Web サイト
No41892 (zanaru さん) に返信
>table1BindingSource1.Filter = "data LIKE '" + textBox1.Text + "%'";

提示されているソースみただけでは特に変なところはないけどね。
http://blogs.yahoo.co.jp/ke1_thanks/folder/477564.html

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -