C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB2005でmschart使用時のエラーについて


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41863 / inTopicNo.1)  VB2005でmschart使用時のエラーについて
  
□投稿者/ vol (1回)-(2009/10/01(Thu) 19:12:04)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります。
volと申します。


VB2005にて、MSCHARTを使用してProgramを作成しました。
プログラムの配布パッケージを作成して他のPCへインストールし
動作確認をした所、

ファイルまたはアセンブリ 'MSDATASRC, Version=7.0.3300.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'、
またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。
指定されたファイルが見つかりません。

というエラーが出てしまい悩んでいます。

対処方法を御存じの方は
御教授頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■41864 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005でmschart使用時のエラーについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1332回)-(2009/10/01(Thu) 20:10:10)
No41863 (vol さん) に返信
> ファイルまたはアセンブリ 'MSDATASRC, Version=7.0.3300.0,

実行環境に、MSDATASRC.DLL の PIA が必要となります。

下記のスレッドが参考になるかもしれません。
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+200909/09090018.txt
引用返信 編集キー/
■41911 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2005でmschart使用時のエラーについて
□投稿者/ vol (2回)-(2009/10/03(Sat) 08:20:03)
No41864 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 実行環境に、MSDATASRC.DLL の PIA が必要となります。
>
> 下記のスレッドが参考になるかもしれません。
> http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+200909/09090018.txt

返事が遅くなり、申し訳ありません。
上記スレッドを拝見させて頂きました。

う〜ん。MSDATASRC.DLL が必要なのですね…。
魔界の仮面弁士様の見解通り、MSDATASRC.DLLを使用しない方法や配布先の限定等を
考えるしかなさそうですね。

現在、タイマーイベントで画素Data取得→折れ線グラフに出力しております。
(グラフはリアルタイムに変化します)
VB2005でMsChartを使用しないグラフの作成方法で何か良い方法は
ありますでしょうか?
引用返信 編集キー/
■41912 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB2005でmschart使用時のエラーについて
□投稿者/ オショウ (331回)-(2009/10/03(Sat) 09:26:26)
No41911 (vol さん) に返信
> VB2005でMsChartを使用しないグラフの作成方法で何か良い方法は
> ありますでしょうか?

  有償商品を使うか・・・
  無償ならNPlotとか使って、グラフ自体を描画することになると
  思います。

※ VS2008なら・・・
  Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5
  ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=130f7986-bf49-4fe5-9ca8-910ae6ea442c

  が配布されてます。
  サンプルコードは
  ttp://code.msdn.microsoft.com/mschart/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=1591

以上。参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -