C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WebBrowserのサイズ変更について


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41916 / inTopicNo.1)  WebBrowserのサイズ変更について
  
□投稿者/ 田中 (3回)-(2009/10/03(Sat) 17:15:45)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

最近VBを始めたのですが、WebBrowserで表示されるページのサイズを変えることが出来ません。
IEみたいに好きなようにページのサイズを変えることは出来ませんか?
MenuStripでサイズを指定する感じでやりたいです。
いろいろ検索したのですが、難しくてなにがなんだか分かりませんでした。
できるだけ分かりやすく教えてほしいです。
開発環境は Visual Basic 2008 です。
引用返信 編集キー/
■41917 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserのサイズ変更について
□投稿者/ やじゅ (1361回)-(2009/10/03(Sat) 17:39:37)
やじゅ さんの Web サイト
2009/10/05(Mon) 00:04:13 編集(投稿者)

No41916 (田中 さん) に返信
> 最近VBを始めたのですが、WebBrowserで表示されるページのサイズを変えることが出来ません。
> IEみたいに好きなようにページのサイズを変えることは出来ませんか?

Anchorプロパティ
http://homepage1.nifty.com/rucio/main/dotnet/shokyu/standard18.htm

> MenuStripでサイズを指定する感じでやりたいです。
メニューのクリックイベントで、WebBrowserのサイズプロパティを設定すれば出来るんじゃないの


追記:MenuStripでサイズって書いてあるから拡大・縮小表示のことっぽいですね。
ページのサイズってZoom(拡大・縮小表示)ってことなら、過去ログを参照してください。

ウェブブラウザで表示したページを、拡大・縮小表示
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=40006&KLOG=69
引用返信 編集キー/
■41920 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserのサイズ変更について
□投稿者/ Hongliang (474回)-(2009/10/03(Sat) 20:02:51)
「ページのサイズ」って何かしら−?
引用返信 編集キー/
■41932 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserのサイズ変更について
□投稿者/ 師匠 (1回)-(2009/10/04(Sun) 19:13:29)
IEみたいにということはページの倍率を変えるということでしょうか?
それともWebBrowser自体の大きさを変えるのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -