C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 子画面、親画面開いたの受け取り…


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■42078 / inTopicNo.1)  子画面、親画面開いたの受け取り…
  
□投稿者/ 008 (1回)-(2009/10/07(Wed) 15:48:00)

分類:[ASP.NET (C#)] 

よろしく、お願いいたします。

やりたいこと、GRIDVIEW(親画面)からリンクでポップアップウインド(子画面)を開き、
子画面にはドロップダウンリストです。
子画面にて選択した valueとtextを親画面(GRIDVIEW)に保存したいです。選択されたtextは親画面の元のtextを上書き表示したい
で親画面で更新ボタンを押すときに保存したvalueとtextで更新したいです。
※親画面の元のtextはラベルで表示しています。

子画面から選択したデータをどうやって親画面で取るかもよくわかりません。
------------------------------------------------------------------------------------
親画面のjavaScript
function func_RecipeDialogOpen(itemCode, itemCode1, itemCode2) {
window.showModalDialog("RecipeDialog.aspx?itemCode=" + itemCode + "&itemCode1="
+ itemCode1 + "&itemCode2="
+ itemCode2, window, "status:false;dialogHeight:155px; dialogWidth:350px;");
}

---------------------------------------------------------------
親画面のLinkButtonをおして子画面を開きます。 で子画面にて選択したデータを親画面にてtextは上書き表示したい、valueは
どこかに保存して、更新ボタン押すとき使いたいです。よろしく、お願いいたします。


引用返信 編集キー/
■42098 / inTopicNo.2)  Re[1]: 子画面、親画面開いたの受け取り…
□投稿者/ もりお (98回)-(2009/10/07(Wed) 20:06:56)
No42078 (008 さん) に返信
> 子画面から選択したデータをどうやって親画面で取るかもよくわかりません。

子画面
    window.returnValue = ...

親画面
   var returnValue = window.showModalDialog( ...

こんな具合で戻り値を取得できるみたいです。

[asp.net]DetailsViewのコントロールに個別にデータバインドさせる方法
http://ap.atmarkit.co.jp/bbs/core/fdotnet/12525

引用返信 編集キー/
■42115 / inTopicNo.3)  Re[2]: 子画面、親画面開いたの受け取り…
□投稿者/ 008 (2回)-(2009/10/08(Thu) 08:45:55)
投稿がもりおに成りました、申し訳ありません。

自分の不注意で、失礼しました
引用返信 編集キー/
■42118 / inTopicNo.4)  Re[1]: 子画面、親画面開いたの受け取り…
□投稿者/ たくボン (242回)-(2009/10/08(Thu) 11:18:34)
No42078 (008 さん) に返信
> よろしく、お願いいたします。
>
> やりたいこと、GRIDVIEW(親画面)からリンクでポップアップウインド(子画面)を開き、
> 子画面にはドロップダウンリストです。
> 子画面にて選択した valueとtextを親画面(GRIDVIEW)に保存したいです。選択されたtextは親画面の元のtextを上書き表示したい
> で親画面で更新ボタンを押すときに保存したvalueとtextで更新したいです。
> ※親画面の元のtextはラベルで表示しています。

セッション張れるならセッション変数を用意して、親子間でセッションIDを共有。データの受け渡しはセッション経由ではだめかな?
引用返信 編集キー/
■42130 / inTopicNo.5)  Re[2]: 子画面、親画面開いたの受け取り…
□投稿者/ もりお (100回)-(2009/10/08(Thu) 13:01:54)
No42115 (008 さん) に返信
> 投稿がもりおに成りました、申し訳ありません。

もりおで書き込んだのは私なので多分大丈夫です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -