C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# ASP.net c# 開発 girdviewに関して


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■42322 / inTopicNo.1)  C# ASP.net c# 開発 girdviewに関して
  
□投稿者/ biginer (1回)-(2009/10/13(Tue) 10:31:52)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
 visual studio 2008
 データベース oracle10g


girdviewを使用し、データの表示、編集、削除、追加を行いたいのですが
データの表示、追加は、正常に動作します。

編集、削除の場合は、
「ORA-01036: 変数の名前/数が無効です。」エラーになります。

編集の場合は、gvList_RowUpdatingイベント内で、UpdateCommandを使用しています。

[update文]
例1.UPDATE abc SET a=:xxx
例2.UPDATE abc SET a=1

sqlserverでは、編集、削除、追加ともに正常に動作するのですが、
oracleの場合、編集、削除ともに同一のエラーが発生します。

すみませんが、ご教授下さい。
よろしくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■42465 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# ASP.net c# 開発 girdviewに関して
□投稿者/ たくボン (259回)-(2009/10/16(Fri) 00:12:46)
No42322 (biginer さん) に返信
> 開発環境
>  visual studio 2008
>  データベース oracle10g
>
> 編集、削除の場合は、
> 「ORA-01036: 変数の名前/数が無効です。」エラーになります。
>
> 編集の場合は、gvList_RowUpdatingイベント内で、UpdateCommandを使用しています。
>
> [update文]
> 例1.UPDATE abc SET a=:xxx
> 例2.UPDATE abc SET a=1


UpdateCommandを使ってるのなら、DataAdapterを使ってると思うんだけど、接続には何を使ってます?ODP?
できればパラメータを作成している部分とかのソースがある方が答えやすいんだけど。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -