C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: JavaFX


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■41847 / inTopicNo.1)  JavaFX
  
□投稿者/ Berrez (1回)-(2009/10/01(Thu) 12:56:00)

分類:[Java] 

JavaFXって、Javaアプリに特化した言語でしょうか?
Webのシステムを組むことは出来ないのでしょうか?
例えば、掲示板といったやつとか・・・・・
又、アプリ向けの言語なら携帯アプリにはどうでしょうか?

ご存知の方、お願いします
引用返信 編集キー/
■41868 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaFX
□投稿者/ やじゅ (1357回)-(2009/10/01(Thu) 21:05:39)
やじゅ さんの Web サイト
No41847 (Berrez さん) に返信
> JavaFXって、Javaアプリに特化した言語でしょうか?
 プログラム言語はJavaFX Scriptで、JavaをベースをしているがJavaとは別物である。
 その文法には、多分にJavaScriptなどの要素が含まれている。
 ※コンパイルしてJava VM上で利用するという点はJavaと同じである。

> Webのシステムを組むことは出来ないのでしょうか?
 RIA技術であり、柔軟なインターフェースをもつウェブアプリケーションを作成できる。
 その他RIA技術には、Adobe AIRやMicrosoftのSilverlightがある。
 
> 例えば、掲示板といったやつとか・・・・・
 下記はFlashだけど、こういう感じで作成できる。
 http://www.mt312.com/sample/flabbs/flabbs.html

> 又、アプリ向けの言語なら携帯アプリにはどうでしょうか?
 携帯電話向けソフトウエア製品であるJava FX Mobileを使うことになる。
 Java VMが動作する八割以上の携帯電話の端末で動作する。Flashより先んじている。
 http://avengeofgeek.blogspot.com/2009/02/sunjava-fx-mobile.html
引用返信 編集キー/
■41882 / inTopicNo.3)  Re[2]: JavaFX
□投稿者/ Berrez (2回)-(2009/10/02(Fri) 10:44:27)

>>JavaFXって、Javaアプリに特化した言語でしょうか?
>>例えば、掲示板といったやつとか・・・・・
>  下記はFlashだけど、こういう感じで作成できる。
>  http://www.mt312.com/sample/flabbs/flabbs.html

JavaFX Scriptでブラウザ内で動作する方法をご存知の方、お願いします。

引用返信 編集キー/
■41905 / inTopicNo.4)  Re[3]: JavaFX
□投稿者/ やじゅ (1359回)-(2009/10/02(Fri) 23:58:40)
やじゅ さんの Web サイト
No41882 (Berrez さん) に返信
> 
> JavaFX Scriptでブラウザ内で動作する方法をご存知の方、お願いします。

右クリックでソースの表示で、javafxの記述をみるとか
http://labs.unoh.net/2009/03/javafxmidi.html

ブラウザ内で動作するシューティングゲーム
http://www7b.biglobe.ne.jp/~fooami/shootingfx/ShootingFX-SplashScreen.html

<html>
<head>
<title>ShootingFX</title>
</head>
<body>
<h1>ShootingFX</h1>
<script src="http://dl.javafx.com/1.2/dtfx.js"></script>
<script>
    // image's url, width, and height
    javafx(
        {
            archive: "ShootingFX.jar",
            draggable: true,
            width: 720,
            height: 720,
            code: "jp.fooami.shootingfx.Main",
            name: "ShootingFX",
            loading_image_url: "metubusimark.gif",
            loading_image_width: 384,
            loading_image_height: 511
        }
    );
</script>
</body>
</html> 

引用返信 編集キー/
■42053 / inTopicNo.5)  Re[4]: JavaFX
□投稿者/ Berrez (3回)-(2009/10/07(Wed) 11:14:28)
Java FX は、JavaScriptの代わりに使うと良いのでしょうか?
Ajaxみたいな感じで使ったほうが良いのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■42093 / inTopicNo.6)  Re[5]: JavaFX
□投稿者/ Jitta on the way (458回)-(2009/10/07(Wed) 19:12:04)
No42053 (Berrez さん) に返信
> Java FX は、JavaScriptの代わりに使うと良いのでしょうか?
> Ajaxみたいな感じで使ったほうが良いのでしょうか?

一通り読んでみて
http://javafx.com/ja/
引用返信 編集キー/
■42326 / inTopicNo.7)  Re[6]: JavaFX
□投稿者/ Berrez (4回)-(2009/10/13(Tue) 15:17:38)
FXで画面遷移の方法をご存知の方、お願いします。


引用返信 編集キー/
■42346 / inTopicNo.8)  Re[7]: JavaFX
□投稿者/ やじゅ (1379回)-(2009/10/14(Wed) 02:05:35)
やじゅ さんの Web サイト
No42326 (Berrez さん) に返信
> FXで画面遷移の方法をご存知の方、お願いします。

単発で質問するより、一冊本でも読んで見たほうがいいと思うよ
Googleブックスなら、中身が読めるので
http://books.google.co.jp/books?q=JavaFx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -