C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: IFrame使用時のポストバックについて


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■42360 / inTopicNo.1)  IFrame使用時のポストバックについて
  
□投稿者/ 純@WAS (1回)-(2009/10/14(Wed) 10:58:02)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になっております。

現在、DataList.aspxとDataAdd.aspxという画面を作成しました。
DataList.aspxはデータの一覧を表示する。
DataAdd.aspxはデータを追加する画面となります。

現在の画面の内部構成は、
DataList.aspxの中に<iframe>タグを使用してDataAdd.aspxを埋め込んでいる状態です。

そこで、DataAdd.aspxの追加ボタンがクリックされたタイミングで、
DataList.aspxに対して再検索処理をかけたいのですが、方法はありますでしょうか。
DataList.aspxのページロードイベントで検索処理をかけているので、
そのままPage_Loadイベントが走ればいいのですが。

なお、開発環境は以下の通りです。
言語:C#
分類:ASP.Net 2.0
VS:Visual Studio 2005 SP1
引用返信 編集キー/
■42369 / inTopicNo.2)  Re[1]: IFrame使用時のポストバックについて
□投稿者/ もりお (108回)-(2009/10/14(Wed) 12:44:25)
No42360 (純@WAS さん) に返信
> そのままPage_Loadイベントが走ればいいのですが。

JavaScript でページをリロードするというやり方があるみたいです。

フレーム画面でのポストバック
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=26767&KLOG=49
引用返信 編集キー/
■42372 / inTopicNo.3)  Re[2]: IFrame使用時のポストバックについて
□投稿者/ 純@WAS (3回)-(2009/10/14(Wed) 13:41:00)
No42369 (もりお さん) に返信
> ■No42360 (純@WAS さん) に返信
>>そのままPage_Loadイベントが走ればいいのですが。
>
> JavaScript でページをリロードするというやり方があるみたいです。
>
> フレーム画面でのポストバック
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=26767&KLOG=49

もりお様
ご回答ありがとうございます。
過去ログを見落としていました。

掲載されたURLの説明どおりに実行したところ、正常に動くようになりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -