C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 変数を使用しない場合の警告が表示されていて嫌なのですが、何か


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■42366 / inTopicNo.1)  変数を使用しない場合の警告が表示されていて嫌なのですが、何か
  
□投稿者/ ジェット (26回)-(2009/10/14(Wed) 12:06:02)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。

C#2008で開発しています。

例外発生時に、この例外であれば「何もしない」ということは
あると思います。

そういう場合、キャッチはするんだけど、
何もしないプログラムを書くことになると思います。

そうするとエラー一覧に次のようなメッセージが表示されますよね?

------------------------------------------------------------------------
警告 1 変数 'ex' は宣言されていますが、使用されませんでした。
------------------------------------------------------------------------

特に問題ではないのですが、警告が表示されたままは嫌だなと思ったのですが、
皆さまはどのように対応されていますか?
このような警告は表示させたままにしていますか?
それとも、何か対策を取っていますか?

このような警告が増えた場合に、それ以外の警告が見づらくなることを
懸念しております。
可能であれば、この警告を消したいと思っています。

もしよろしければ、アドバイスください。
以上、よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■42368 / inTopicNo.2)  Re[1]: 変数を使用しない場合の警告が表示されていて嫌なのですが、何か
□投稿者/ 774RR (415回)-(2009/10/14(Wed) 12:33:30)
try {
 なんちゃら;
}
catch (Exception ex) {
}
と書いたら ex が未使用であると警告が出る、つぅことでよろしいかな?

catch (Exception) {} と書けるはずだが、これではだめかいの。

引用返信 編集キー/
■42370 / inTopicNo.3)  Re[2]: 変数を使用しない場合の警告が表示されていて嫌なのですが、何か
□投稿者/ ジェット (27回)-(2009/10/14(Wed) 13:16:19)
No42368 (774RR さん) に返信
> try {
>  なんちゃら;
> }
> catch (Exception ex) {
> }
> と書いたら ex が未使用であると警告が出る、つぅことでよろしいかな?
>
> catch (Exception) {} と書けるはずだが、これではだめかいの。

774RRさん
ありがとうございます。

私がしたいことができました。
とても助かりました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -