C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 他のTabPanelにあるコントロールから情報取得について


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■42820 / inTopicNo.1)  他のTabPanelにあるコントロールから情報取得について
  
□投稿者/ まー (3回)-(2009/10/21(Wed) 16:53:33)

分類:[ASP.NET (C#)] 

質問させて頂きます。

TabContainer内にTabPanelが複数あります。
この時、他のTabPanelに配置しているコントロール(たとえばDropDownList)
を参照しようとすると、コントロールが無いといったエラーになります。

この場合、どのように取得すればよいのでしょうか?

よろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■42842 / inTopicNo.2)  Re[1]: 他のTabPanelにあるコントロールから情報取得について
□投稿者/ もりお (113回)-(2009/10/22(Thu) 01:22:00)
No42820 (まー さん) に返信
> この場合、どのように取得すればよいのでしょうか?
FindControl メソッドを利用してみてはいかがでしょうか。
コントロールが入れ子になるとオブジェクト名が変わるため
検索が必要になる場合があります。
MasterPage や GridView などでもコントロールを参照するときに
FindControl を用います。

私の環境では TabPanel 内に配置したコントロールに直接アクセスできてしまうのですよね。
AJAX Control Toolkit のバージョンの違いか何かかしら。
引用返信 編集キー/
■43124 / inTopicNo.3)  Re[2]: 他のTabPanelにあるコントロールから情報取得について
□投稿者/ まー (5回)-(2009/10/29(Thu) 16:22:47)
FindControlを以下のようにネストしていってTabPanel配下のコントロールを取得できました。

DropDownList ddl1 = (DropDownList)FindControl("ContentPlaceHolder1").FindControl("TabContainer1").FindControl("TabPanel1").FindControl("DropDownList1");

しばらくテストをする機会がなかったので返事が遅くなりすみません。

でも、うまくいきました。 ありがとうございました!!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -